明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highflybir

[【高飞鸟】] 【飞鸟集】数据取整(更新至2020.10)

太牛B了,赶紧收藏
完美主义者~福音
收藏起来,以备不时之需
这个软件适合有强迫症的,如果是机械模具行业可能不太适合
太好了,谢谢分享。。

楼主,我在使用中发现你这个程序对某些多段线在在UCS下取整并不正确,研究了一下,发现是两个trans的问题。

;(setq Pnt (trans Point 0 1))                                        ;考虑到可能在UCS下操作,故转化为用户坐标系
对多段线,要转换成OCS才正确。但我对OCS没有足够的知识,不知道是不是在这个脚本中能完全使用OCS而不出问题
  (setq Pnt (trans Point ent 1))                                       

然后取整后转回WCS也一样要用OCS

CAD新军 发表于 2020-12-29 01:11
楼主,我在使用中发现你这个程序对某些多段线在在UCS下取整并不正确,研究了一下,发现是两个trans的问题。 ...

CAD新军,请举个例子。
对于多段线来说,我获取的是世界坐标点,然后转到UCS,使得UCS下坐标为整。   
时隔多年,再度突破。
highflybird 发表于 2020-12-29 08:20
CAD新军,请举个例子。
对于多段线来说,我获取的是世界坐标点,然后转到UCS,使得UCS下坐标为整。

我昨晚就像上传一个dwg,不过上传不了。总是提示服务器禁止上传这么大的附件。我现在用网盘再传一遍发给你
链接:https://pan.baidu.com/s/1n1UwkU9PuBeiclRYoDrUNA 提取码: 1111

ucs就设为绿色直角两条线,然后你读取以下旁边的矩形,会发现它的顶点坐标和世界坐标不是一回事,这时候用你这个取整,原点定位直角交点,会发现矩形取整后所有端点都不是相对ucs原点整数。转成ocs就没问题