明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pym

[基础教程] 谈谈AutoCAD的批处理打印

不错,学习学习,谢谢。以前真没有用过这。
博大精深~~
楼主, 我是百度知道提问的那个人。希望你做一个视频讲解一下利用布局,批量打印CAD图框的方法。谢谢了。我可以给你提供屏幕录像专家,这个软件可以屏幕录像的。
00郁闷的蜗牛00 发表于 2013-9-3 17:39
楼主, 我是百度知道提问的那个人。希望你做一个视频讲解一下利用布局,批量打印CAD图框的方法。谢谢了。我 ...

屏幕录像专家我有。但我想看了加贴图的内容,自己再多练习应该能掌握的。有时间我可能会录一个,但你知道我是怎么回复你的问题的吗?本人腰椎间盘突出术后还在卧床休息,是躺在床上回答你的问题的。
pym 发表于 2013-9-3 20:09
屏幕录像专家我有。但我想看了加贴图的内容,自己再多练习应该能掌握的。有时间我可能会录一个,但你知道 ...

大神是不是常年坐在电脑前,导致的腰间盘突出?回复我一下,我考虑一下要不要做这个行业。
pym 发表于 2013-9-3 20:09
屏幕录像专家我有。但我想看了加贴图的内容,自己再多练习应该能掌握的。有时间我可能会录一个,但你知道 ...

我昨晚看了一下一个朋友录制的用“布局”批量打印的方法。他是把每个图框新建一个布局。然后全选布局,然后发布,利用这个过程来实现批量打印的。我不知道“布局”的批量打印还有别的更简便的方法吗?他介绍的那个方法太麻烦了,要新建很多布局,而且还要给每个图框全屏。很麻烦的。。不知道你有没有更好的方法。
倘若CAD自带的批量打印都是这么麻烦的话,。那还不如直接用外部批量打印插件,打印起来要简便的多。
00郁闷的蜗牛00 发表于 2013-9-4 09:32
我昨晚看了一下一个朋友录制的用“布局”批量打印的方法。他是把每个图框新建一个布局。然后全选布局,然 ...

一般每张图建一个布局是对的,但既然用布局,就没必要再在模型空间中来绘制(一般缩放插入现成的)图框了,那是重复工作。
以模型中每张图要插入图框与每张图新建一个布局相比,显然后者要简单快捷得多,且不同的布局可以有不同的打印设置,而在模型空间中来设置要复杂得多,且布局中能直观看到,而在模型中就没这便利了。所以还是布局出图最合适的。模型空间出图当然用插件是很方便快捷的了。
pym 发表于 2013-9-4 10:03
一般每张图建一个布局是对的,但既然用布局,就没必要再在模型空间中来绘制(一般缩放插入现成的)图框了 ...

我个人觉得,模型里面复制图框很便捷。co命令,复制一下,就好了。一秒都不要。但是在布局里面复制,就很麻烦了,而且改图纸,要翻开每个布局进行查看,更麻烦。若在模型空间,一个空间,就能看到所有图框,是很简便的。看你这么介绍,我个人反而觉得利用CAD的布局进行打印的方法不好用。我考虑找个外部插件打印了。。
之前自己摸索过图纸集的批量打印,用布局打印,40多张a4幅面,一气呵成打印完,爽,但有些选项功能不是太清楚,看了教材,受教了
另外楼上的,我觉得还是布局打印好,方便设置出图比例,方便保证模型空间里的标注等文字和布局上标题栏文字的大小的一致性
我只想知道图框没成块,又没有布局的情况下如何批处理打印……