明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜卷鱼

[经验] 双击属性块直接编辑属性文字

提个小问题建议:
双击 单行文字的属性 后是处于 全选文字 状态,直接打字就覆盖了示例的文字。

双击 多行文字的属性 后是处于 前置光标 状态,需要手动双击实现全选。
能否实现 双击后文字都是全选状态呢?
这是因为我们双击不同类型的属性以后,需要先判断是否全选了,
然后再决定是直接开始打字,还是再次双击全选,再替换输入。

菜卷鱼 发表于 2013-12-18 14:33
双击属性块的非属性文字部分,会弹出原始界面"增强属性编辑器"

而双击属性文字,则可以像普通文字一样直 ...

大师,我按照方法加载后双击没反应,提示如下信息,烦请帮忙看看,CAD2007,谢谢 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

08以前的版本没试过  发表于 2022-10-13 14:15
08以前的版本没试过
cheefeel 发表于 2022-10-10 13:49
提个小问题建议:
双击 单行文字的属性 后是处于 全选文字 状态,直接打字就覆盖了示例的文字。

单行文字默认全选,多行文字默认不是全选,CAD自带的文字编辑器就是这个逻辑
这个是改变不了的,
习惯就好

这个双击直接比按着ctrl要快,楼主有给了一种新的方法。学习了 谢谢
菜卷鱼 发表于 2022-10-13 14:26
单行文字默认全选,多行文字默认不是全选,CAD自带的文字编辑器就是这个逻辑
这个是改变不了的,
习惯 ...

↑这是CAD帮助文件里的一些宏介绍,
我记得语法中某一个特殊符号代表按键盘上的按键,
但是我不懂怎么表达按Ctrl+A键,
如果有这样的语法,那么在命令宏^C^C_ATTRIB之后追加Ctrl+A的语法不就可以了么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cheefeel 发表于 2022-10-14 08:36
↑这是CAD帮助文件里的一些宏介绍,
我记得语法中某一个特殊符号代表按键盘上的按键,
但是我不懂 ...

没用的,搞不了,
除非自己做编辑器,
自己做编辑器就只能做对话框的,
跟edit就没什么区别了
就算可以用宏,也需要等 ATTIPEDIT 运行完,
就是编辑结束后才能执行ctrl+a

只要习惯了edit界面,习惯这个应该也没问题啊
菜卷鱼 发表于 2022-10-14 14:37
没用的,搞不了,
除非自己做编辑器,
自己做编辑器就只能做对话框的,

没有问题的,我就是瞎研究一下玩
我准备做一个双击属性块弹出属性块所有属性,批量修改,有编号的可以递增。
我正在找是不是要用什么双击反应器来实现。我岂不是也可以用这种办法写个双击函数,就不用什么反应器了。
菜卷鱼 发表于 2013-12-18 14:33
双击属性块的非属性文字部分,会弹出原始界面"增强属性编辑器"

而双击属性文字,则可以像普通文字一样直 ...

如果都改成直接编辑呢?点击非文字弹出增强对话框是不是更好一点?