明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xshrimp

自定义osmode设置

我是新手,都不知道osmode是什么东西,楼主有它的资料吗,我的邮箱是jxcaixiaomeng@163.com
MaKaiJin 发表于 2011-11-11 08:49
按钮没有命令快

只是用于学习,对话框,
osmode 是捕捉的参数化设置。比如只设定端点捕捉,在命令行输入osmode,提示为1.
我也正在学习这块,比较难理解
payforfree 发表于 2011-11-9 21:51
(defun c:os1();;捕捉端点
   (setvar "cmdecho" 0)
   (setvar "osmode" 1)

谢谢,正在找这个
谢谢,正在找这个
在快速绘图中,这样的捕捉有点不好,就是在画线前要点击设置好的方案.我还是习惯性定义为快捷键F1(常用设置)  Ctrl+1  +2  +3 等针对性设置,  这样就可以在画图中任意切换了,且不用中断绘图命令
raimo 发表于 2011-11-7 23:21
在哪里可以查到每一种捕捉的代码? 全选的又是多少?

类型:整数
保存位置:注册表
初始值: 4133

使用下列位码设置“对象捕捉”的运行模式:

0 NON(无)

1 END(端点)

2 MID(中点)

4 CEN(圆心)

8 NOD(节点)

16 QUA(象限点)

32 INT(交点)

64 INS(插入点)

128 PER(垂足)

256 TAN(切点)

512 NEA(最近点)

1024 QUI(快速)

2048 APP(外观交点)

4096 EXT(尺寸线)

8192 PAR(平行)

要指定多个对象捕捉方式,请输入各个位码值之和。例如,输入 3 指定“端点”(位码 1) 和“中点”(位码 2) 对象捕捉。输入 16383 指定全部对象捕捉方式。

使用状态行的“对象捕捉”按钮关闭对象捕捉模式,除了返回 OSMODE 的普通值,还将返回位码 16384 (0x4000)。这个附加值有助于开发人员编写 AutoCAD 应用程序并将此模式与“绘图设置”对话框关闭的对象捕捉模式区别开来。设置此位码值将关闭对象捕捉。在该位码值关闭时将 OSMODE 设置为其他值可以打开对象捕捉。