明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cabinsummer

[【风之影】] [风之影][御风而行]CAD和LISP的未来

顶起  正在学习过程中
顶!接触Lisp已15年,离不了!
程序员是玩C、玩.NET的,工程师是用LISP的,太经典了。
说的不错
就是Vlisp的界面总是不改进
看了之后,觉得自己可以好好的学习LSP了.
支持,顶一个
桌子公司都在极力推崇revit,acad死亡是迟早的事情。acad死了,谈lisp就没意义了。

是你在极力推revit吧?看来和你谈CAD、谈LISP确实没有意义。  发表于 2012-8-1 19:10

abinsummer何必这么武断。我玩lisp也都10多年了。lisp死不死是个伪命题,acad死不死才是真命题。现在的revit根本就不支持lisp,我只能长叹并kao一下桌子公司。但这没办法,那是桌子公司的战略所在,不是我等能说要就能要得到的。
现在桌子根本就没拿acad当回事,有回事也是极力在向revit靠齐。现在的acad只是个过渡品而已,lisp(acad的alisp/vlisp)从来都只是acad的附属品,皮之不存,毛将焉附?
acad没什么不好,revit也没什么不好。工具而已,适合就是上帝。就算是我广告吧:楼主了解下revit便知道桌子为何极力在推revit了。当然revit现在还处于原始社会,现在并不适合我等绘图族。
对lisp留念,对lisp的情感并无助于lisp的死亡结局,等revit成熟了,也就是acad死亡的时刻。皮都没了,毛也就没有意义了。
libo2000 发表于 2012-8-2 09:58
abinsummer何必这么武断。我玩lisp也都10多年了。lisp死不死是个伪命题,acad死不死才是真命题。现在的revi ...

桌子公司要推出的东西多了,在我印象里,那些脱离实际的理念成为垃圾软件的例子比比皆是。
revit平台的优势是acad无可比拟的,我是不看好acad的前景。
acad的缺点非常明显,现在的acad平台是割裂的平台。任一图元都是独立切割裂的,彼此之间几乎没有什么联系。天正做到一些,但还远远不足。
说个最简单的一个例子,也是我们画图族梦寐以求的功能:
每当添加1个设备,能在设备表中自动增加其详细的性能参数、数量等。
现有的acad软件,顶多也就能做到事后统计,即设备统计功能。并无法做到实时更新。
受revit的启发,我勉强做了个可实时更新的功能(反应器),但前提是必须先统计,先将数据导出,但功能很简单受限很多。

revit看来你比较了解,敢问是参与上海中心设计的员工吗? 个人认为停留在revit还不够,revit的精度问题让人头疼。  发表于 2012-8-6 10:50