明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cabinsummer

[【风之影】] [源码]明细表,逐步添加程序

snddd2000 发表于 2012-4-12 10:16
楼主真是公司的宝贝啊。
不知有关此明细表的程序最终需要实现什么样的功能?

图形库、文字库、明细表相统一的程序,亦即任何一个新人接触到该程序后,都很容易选择公司内部约定俗成的东西。现在标号加上文字库就已超过六百行
厉害。学习,MARK
谢谢老大,我也想写一个呢,学习了。

我的程序还没有贴完呢  发表于 2012-4-12 21:17
非常好的东西啊,收下 了。谢谢
来顶顶

风之影。。不能改为中文版面吗,晕。。。不是个个像你们牛人一个的,好人做到底,建议改下

等到用文字库时就知道英文版的好处了,如果中文版再加文字库,程序会复杂一些  发表于 2012-4-13 21:26

今天贴一个求最大标号的函数
  1. (defun max_code (/ ss edata)
  2.   (if (setq ss (ssget "x" '((2 . "DTL-*"))));;;收集块名为DTL-L或DTL-R的属性块
  3.     (progn
  4.       (setq edata (itoa (1+ (apply 'max (mapcar 'read (entlist->dxflist (mapcar 'entnext (ss->entlist ss)) 1))))));;;选择集整体求图元名后求下一个图元(即代号属性),在求组码1的值。再求代号中的最大值
  5.       (repeat (- 3 (strlen edata));;;此处是按公司习惯代码为3位,所以我在前面加0。读者没需求可以不在乎这个重复,程序可以简化progn。
  6.         (setq edata (strcat "0" edata))
  7.       )
  8.     )
  9.   )
  10. )

此处用了大量的表处理函数,这个是经典中的经典,读者可以好好体会。本函数是参悟CHEN QJ的一些提示得到的,再次还得感谢CHEN QJ及GXL。
cabinsummer 发表于 2012-4-13 21:42
今天贴一个求最大标号的函数

想请教一下,用EVAL求最大最小数时数值太多会出问题,所以有些时候要改为VL-SORT来求,但却不清楚EVAL究竟超出多少个数会出问题?为什么会有数量的限制?

我还没有遇到你说的那种情况  发表于 2012-4-13 21:54
静坐等贴完.扩展数据是弱项,看看是怎么做的
langjs 发表于 2012-4-13 23:17
静坐等贴完.扩展数据是弱项,看看是怎么做的

由于要保持用户习惯和公司原有的相统一,大部分数据由属性块记录,而属性块的细分和项目状态由扩展数据记录。此外,图形中提取信息也是扩展数据。完全用扩展数据开发明细表会非常复杂,因为用户操作习惯千变万化,最可怕的就是把带有扩展数据的标号复制后作他用。一般做法是将标号的插入点记录到扩展数据中,一旦输出明细表时发现插入点与记录不符合,表明该数据是用户随意复制,给出提示,或根据实际情况处理