明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道CAD cui 命令 自定义命令按钮图标的ID和路径怎么对应的

有谁知道CAD cui 命令 自定义命令按钮图标的ID和路径怎么对应的

自定义命令按钮图标的ID和路径,可以查看选项栏或注册表里就知道,一般在
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2010\R18.0\chs\Support\Icons
或可以打包成acad.dll,放在搜索路径即可。
我最近也遇到了,cui文件图标相对路径的问题,请问楼主是如何解决的?还望不吝赐教!谢谢!
修改acad.dll,把自定义图标加入进去,注意要与acad.cui放在同一文件夹里。
这样在自定义命令里就可以看见自定义的图标了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢,acad.dll文件是自己写的吗?我的电脑里面就没有找到这个文件。
我自己的方法:
因为我有我自己的工具集,所以也做了自定义配置。启动时会加载自定义配置。
自定义配置里的菜单,就是用系统的acad.cui修改保存为同名cui,在自定义配置里选择加载,我的工具集与cad支持路径是不同的。
图标acad.dll是采用一个空白的DLL,论坛里有下载。论坛搜索功能不知怎么搜索不了,我上传一个DLL打包工具和一个空白的DLL,利用工具将自定义图标加入即可。
Aacad.cui和acad.dll需放在同一个文件夹里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照你的办法也试过了,acad.dll文件放到C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\chs\Support文件夹下面,开cad报错 “ACAD.RX 错误: 无法找到文件“MZ””  ,如果将acad.dll与acad.cui一起放进新建的文件夹下面,则没有任何反应。
xgr 发表于 2014-12-11 08:33
我自己的方法:
因为我有我自己的工具集,所以也做了自定义配置。启动时会加载自定义配置。
自定义配置里 ...

感谢分享,下载了研究下
xgr 发表于 2014-12-11 08:33
我自己的方法:
自定义配置里 ...

不会用