明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanshengjiang

南方CASS 内插高程点程序

changyiran 发表于 2012-7-21 21:12
这个把等高线回转的也解决了,原来是因为直线与等高线不共面才求不到交点的,因此专门编个函数来求等高 ...

谢谢!
先收藏下来看看。
运行一下再说。
辛苦了!
changyiran 发表于 2012-7-21 18:09
如果不考虑搜索范围的话那只能针对所有等高线了,但是这样的话程序运行效率未免有些低,还有我对你说的同 ...

changyiran 您好:
对于这个问题我是这样理解,
如果不是对所有等高线,又没有可选范围,假如图形很大,程序怎样判断我需要加的地方呢?像有几十平方公里的图形在一起,程序能识别需要加高程的范围吗?
至于 程序运行效率未免有些低,电脑的配置高一些,或许能弥补这一缺陷。
不知您是否这样认为?
谢谢!
changyiran 发表于 2012-7-21 21:12
这个把等高线回转的也解决了,原来是因为直线与等高线不共面才求不到交点的,因此专门编个函数来求等高 ...

您好:
运行了一下,还有一些欠佳的地方。
附上附件,麻烦您看看。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
461045462 发表于 2012-7-21 21:50
您好:
运行了一下,还有一些欠佳的地方。
附上附件,麻烦您看看。

我把程序的基本思路给你说下,你就知道为什么出错了,基本思想是,根据离注记点最近的等高线上的离注记点最近的点和注记点的夹角外扩一定距离生成一射线,然后将与射线相交的等高线按交点离注记点的距离从小到大排序,这时最近的一条等高线即被认为是注记点另外一侧的等高线。图中出错的地方按这个思路注记点两侧等高线是同一个等高线因此就注记错了。这个错误在程序没修改之前能注记正确,但是对于等高线样图2中的两处就会出错,至于兼顾两者,估计较困难。样图3中程序出错的两处我把图形放大时处理就能注记上去,这一点我确实不知道为什么,按理说只要与射线相交的等高线在屏幕内就不至于程序出错的。期待高人出现,以解决上述问题。
changyiran 发表于 2012-7-22 09:57
我把程序的基本思路给你说下,你就知道为什么出错了,基本思想是,根据离注记点最近的等高线上的离注记点 ...

谢谢您一再的修改!
等高线的变化是多样的,有些程序不能完全兼顾,还需要人工适当修改。
已经全部收藏学习学习。
谢谢!
周末愉快!
楼主辛苦,能不能修改一下,满足窗选范围内注记一定数量的高程点啊!!(比如图上10*10的方格内注记12-15高程点,当然这个值要可以选择的,所选的范围是用鼠标选取的)
changyiran 发表于 2012-7-16 11:00
也发个内插的吧,不需要选等高线

怎么用不起老是提示找不到等高线呢????????
学习了,,,,
如果是真的有用就好了
楼主干嘛要收费啊!没钱啊