明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alan_cmh

[基础教程] 深度定义AutoCAD菜单,使用Alt 及系统保留的键盘快捷键,增强右键关联菜单!

楼主,关于切换正交极轴,我想请问怎么编辑一个命令,只用一个快捷键,正交和极轴模式互相切换
很荣幸找到这个帖子,楼主很不错,我也喜欢改快捷键,简洁高效,努力「设计」你的每一项重要活动的过程与产出,既是一种可贵的「态度」,更是一种可贵的「意识」,同时也是一种可贵的「方法论」。

官方自定义文档中一直都表明不能使用单独 Alt+"字母" 作为快捷键定义。
长期以来我一直也信以为真,似乎很早以前也测试过(R14 or 2000的时代),确实不行,只好放弃,转而寻求其他的解决方法。于是找到了 AutoHook ,以前还有高手提供破解,可惜后来就没有支持最新 AutoCAD 版本的 AutoHook破解了,然后又再找来了 AutoHotkey , 这个也不错,只是需要学习一些新知识,缺点是为了使用 Alt+字母的快捷键,需要运行这么个第三方的大杀器,杀鸡用牛刀啊,赶脚不太好...最后自己也不得不习惯了直接输入nea,end,cen....

这几天换了 AutoCAD 2015 , 再次看到楼主大作,那就自己定义一下常用的 Alt+字母快捷键吧...
果然效果出众啊!AutoHook,AutoHotkey 你们都可以退休了哦,AutoCAD 自己就支持 Alt+字母快捷键了。

感谢楼主的探索!

都15了,潮啊。 15可以,记下了。  发表于 2014-8-20 02:10
ZP-v5 发表于 2014-5-9 16:01
楼主,关于切换正交极轴,我想请问怎么编辑一个命令,只用一个快捷键,正交和极轴模式互相切换

极轴的变量为autosnap,有效数为0-63之间的数字,
正交的变量为otrhomode,有效为0,1 ,
如orthomode为1时,系统强制autosnap为0,autosnap为63时,系统强制otrhomode为0
可以用一个小的lisp程序进行判断切换
好东西阿,不会定义shift+右键是我放弃CAD08的最大因素,现在CAD04慢慢被插件放弃了,楼主真是帮了我大忙,留个脚印,非常感谢

摸索了半天,还是没改成功,我想把cad08右键菜单改成图示(CAD04)这样,要怎么办呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主无私奉献,受益匪浅!
cad2012版本,ALT+数字或者字母,不能使用,其他都行。

楼主真牛人呀。
这篇受益匪浅 谢谢 留下脚印 已经在使用了