明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: daidong013

【求助】按文字插入对应材料编号!~~

文本内容和字高匹配复制

1. ;; 文本内容和字高匹配复制
  2. ;; 伪源码需要e派工具箱(XCAD)的支持
  3. (defun c:tt ()
  4.   (CMDLA0)
  5.   (if (and (setq s0 (car (entsel "\n选择标准文本: ")))
  6.     (xyp-etype s0 "text")
  7.     (setq ss0 (ssget))
  8.       )
  9.     (progn
  10.       (setq tx (xyp-get-dxf 1 s0)
  11.      th0 (xyp-get-dxf 40 s0)
  12.      ss1 (ssget "X" (list '(0 . "text") (cons 1 tx)))
  13.      p0 (xyp-get-9pt ss0 9)
  14.      i -1
  15.       )
  16.       (while (setq s1 (ssname ss1 (setq i (1+ i))))
  17. (setq pt (xyp-get-9pt s1 3)
  18.        th (xyp-get-dxf 40 s1)
  19.        s0 (entlast)
  20.        sc (/ th th0 1.)
  21.        pt (xyp-get-Pt2Y pt (* sc -200))
  22. )
  23. (xyp-copymove ss0 p0 pt)
  24. (if (/= sc 1)
  25.    (xyp-ScaleEntity (xyp-SSelEntnext s0) pt sc)
  26. )
  27.       )
  28.     )
  29.   )
  30.   (CMDLA1)
  31. )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
e派工具箱XCAD强大!
xyp1964 发表于 2012-5-27 10:31
文本内容和字高匹配复制

万分感谢院长!~~!~~
xyp1964 发表于 2012-5-27 10:31
文本内容和字高匹配复制

再请教院长,如果插入的东西要匹配到这样的位置可否实现呢?!~~

本帖子中包含更多资源

x

都没难度  发表于 2012-5-27 12:25
daidong013 发表于 2012-5-27 11:40
再请教院长,如果插入的东西要匹配到这样的位置可否实现呢?!~~

佩服佩服!还望院长出手!~~

本帖子中包含更多资源

x

晕,购买了下不了,院长帮忙发我下:610011868@qq.com  发表于 2013-3-18 14:30

评分

daidong013 + 1 神马都是浮云!院长太给力了!

xyp1964 发表于 2012-5-28 13:19

请教院长,我这里的插入点好向反了,改那个语句可以倒过来啊!~~

本帖子中包含更多资源

x

没有具体dwg文件,无法测试  发表于 2012-5-29 13:18
xyp1964 发表于 2012-5-28 13:19

参考文件!~

本帖子中包含更多资源

x

vlax-curve-getstartPoint改成vlax-curve-getEndPoint  发表于 2012-5-29 22:35
院长好,东西实在好,确实很实用,谢谢。但为了使用这一个命令却要加载一个7MB多的XCAD.VLX文件,实在给咱造成了很大的困扰,希望院长就此命令帮俺“减肥”,不胜感激,谢谢支持真的需要此命令,谢谢。

不想加载就无法了,这个功能也用处不大  发表于 2012-5-30 22:01

晕,购买了下不了,院长帮忙发我下:610011868@qq.com
版主能办忙的话也可以了,我确实购买了,帮忙发给我下截屏

本帖子中包含更多资源

x