明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spring

MAK(功能:園座標輸出)

谢谢你,可以告诉我怎么执行吗
在2002的Tutorail 的目录下有建立反应器的相关资料跟范例...不过它是由"GRIP"指令驱动反应器..这个作法当图元物件.COPY或编辑后.反应器会失效,通常变通的作法 是自己写一组编辑的功能..由自己写的指令..改圆的大小或位移..然后更改表格的资料.....这圆跟表格的互绑..我目前是用..XDATA(延申图元资料)写的.,应用在材料表跟气标球上的关连..目前我的气球跟材料表皆用Block 作成 ;;-----气标球------DXF代码资料 ((-1 . <Entity name: 40de6430>) (0 . "INSERT") (330 . <Entity
name: 40dc6ce0>) (5 . "F0DCC73A043A8A16") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 .
"Model") (8 . "17") (100 . "AcDbBlockReference") (66 . 1) (2 . "bom") (10
166.134 -0.097942 0.0) (41 . 0.0392157) (42 . 0.0392157) (43 . 0.0392157) (50 .
0.0) (70 . 0) (71 . 0) (44 . 0.0) (45 . 0.0) (210 0.0 0.0 1.0) (-3
("SHEN-HUANG-BOM" (1002 . "{") (1000 . "公模心子,CORE PIN") (1005 .
"F0DCC73A043A8A39") (1002 . "}")) ("BOM_LIMITS" (1002 . "{") (1011 165.698
-0.0490185 0.0) (1011 166.134 0.0339422 0.0) (1011 166.134 -0.0490185 0.0)
(1011 165.698 0.0339422 0.0) (1040 . 3.32976) (1040 . 0.188163) (1040 .
6.09502) (1040 . 2.95343) (1011 165.854 -0.277119 0.0) (1011 166.134 -0.097942
0.0) (1000 . "ON") (1002 . "}")))) ;;-----表格的DXF 代码 ((-1 . <Entity name: 40de6548>) (0 . "INSERT") (330 . <Entity
name: 40dc6ce0>) (5 . "F0DCC73A043A8A39") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 .
"Model") (8 . "17") (100 . "AcDbBlockReference") (66 . 1) (2 . "bome") (10
167.109 0.127258 0.0) (41 . 0.0392157) (42 . 0.0392157) (43 . 0.0392157) (50 .
0.0) (70 . 0) (71 . 0) (44 . 0.0) (45 . 0.0) (210 0.0 0.0 1.0) (-3
("SHEN-HUANG-BOM" (1002 . "{") (1000 . "公模心子,CORE PIN") (1005 .
"F0DCC73A043A8A16") (1002 . "}")))) 借由延伸资料互相记录对方的handle (延伸代码1005)..达到互绑的须求..
TO SPRING~~

一般会用到孔坐标标注生成表格的.有2种会用到的情况..

就是

1,孔特别密集的情况下.不好标注的时后..使用

2.须要用到枪钻钻孔的时后..因为须要输入坐标才能钻孔...

坐标值生成表格,他们会比较清楚好输入..但会这样标的人的确不多..目前我认识的一家模具厂.因为他们公司自己有枪钻.他们的圆孔坐标都用表格表示的...表格程序.就是由我提供...
我是不用到这个程序的(因为我们这里用CNC备料),只是去年看到了龙斑竹写的一个好象是统计圆大小和数量的吧.所以就拿来改成这样了.

你说的第一种情况我们这边线割作业时孔很多的时候是这样做的.

你说的第二种枪钻钻孔是不是一种自动打点的机器?

另:能否把你的孔位坐标程序传给我学习学习,因为你的有关联性

还有你有写过自动画组立图的程序吗?我还没写,因为有网友问我你的工具怎么没有自动标尺寸和生成组立图啊 ^_^ ,所以看能不能写个出来.呵呵.
乔峰发表于2004-9-14 21:01:00谢谢你,可以告诉我怎么执行吗

武林高手 乔峰 都不知道怎么用???呵呵,开个玩笑 ^_^ 将下面的程序下载到你的电脑上 1.执行 APPLOAD 命令将程序加载 2.执行 mak 命令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
枪钻就是用钻比较深的孔会用到的钻孔机器..比方你的材料有200厚或更厚...就要用 到枪钻.塑胶模具比较会常用到...一般冲模因为模板比较薄.而且热处理过..所以你们都用线割... 我没有写自动打组立图的..塑胶模没办法自动的..因为没有规则性...自动标注我倒有写...以下的帖..你可以过去看看..不过我自己用的不多.都用手动去标..但是我自己写的坐标式标尺寸..写得还可以...!!可以自动调整重叠的尺寸..标错了可以变更原点..详图标注...等等一些功能的.... http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6776 孔位列表的程序我没有关连性!!要关连性也可以!就看需要性了.. 我只有材料表跟零件序号气球...才有关连性...改气球.材料表跟著改..反之亦然 你要吗?我还要整理一下才能给你..因为要从我套装软件里单独出来的话...一些副程序.还要找出来..才能使用...给我一点时间可以吗~?
OK

你说组立图没办法写???据我所知塑胶模结构比冷冲模还要单纯一点啊.

1.两板模(定模只有两块板)                                 2.三板模(定模有三块板)

我所说的画结构图只是把结构画出来啊,为什么不行.当然你如果要连导柱,螺丝之类的也要自动的话那就比较麻烦了.

一.连续模(级进模)

二.折弯模

三.复合模

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
晕~~~~我想我误会你的意思了....台湾这叫模座图..... 全部完整结构,水路,顶针..都画上去才叫组立图!!呵呵..... 模座程序..我有写.....请参考. 1 2 3
是要画完整才叫组立啊,不过先慢慢来啊,先写一点是一点啊,呵呵.

不过看你的对话框好复杂~~~~~你是根据对话框里的参数 T*L*W 然后来画图吗???

如果我写的话,可能不会写这么复杂的.呵呵.另外请问一下,写这么个系统得要花多少时间啊,太晕了~~~~~~~~~靠一个人???

对了,塑胶模的动.定模是用 PRO\E 或 UG 画的吧!画完之后在转到AutoCAD上来???
以前我那个公司他们是用 UG 设计水路螺丝孔全在里面搞定.
我的模座..使用起来不会很难...标准的叫资料库就可以了...细部DATA只是SHOW在上面..目前台湾塑胶模方面USER 自定尺寸的模座..大都要USER 自己输入..但我的不必.只要输入X.Y 平面各零件的尺寸位置会自己计算...如果计算出来的不满意..可以稍微手动再调整一下..就可以了....!!令外厚度当然也要输入..我是根据每一块模板的长宽高来画的没错...其实我只有写一个画正方形的副程序...只要把每一块模板的X ,Y 值带进去就可以了..平面图..断面图都一样...然后再把零件INSERT在该放的位置...

目前我没有用3D画水路...零件那些...!只有拆零件...我知道大陆鸿准有用全3D..呵.他们人多..设备多.可以这样做..

我写这个模座程序多少时间..专心写的话..大约2星期..我是以前公司没工作的时后再公司专心写的...但要写成一套完整的套装软件的话..可久了..!!呵..还是要慢慢累积起来..急不得..

我的软件都我一个人写的呀...因为我是写给自己用的..!!有人要买的话就顺便卖..所以不觉得累...须要很多时间就是了..我从R12-R14-2000歷经三次改版了..!!