明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

[基础教程] cad应用技巧和疑难解答大全

为什么CAD图纸内容不多但文件特别大?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_768f3f570102wdx3.html
CAD中经常用到属性块,最常用的有图框和设备图块等,属性文字在不分解图块的情况下就可以轻松编辑
虽然在常用CAD的绘图菜单里都有多线命令,但在CAD软件的工具栏或命令面板中都找不到多线命令,说明多线是一个并不太常用的命令。
  正常情况下,在CAD中滚动鼠标的滚轮可用来放大和缩小图形,按住中键拖动就是平移图形。
在CAD的多行文字编辑器中单击鼠标右键,在“编辑器设置”中有一条:始终显示为WYSIWYG,不少人会问:WYSIWYG是什么意思?
纸质图纸上我们可以在图签中的图纸名称旁都可以看到图纸的比例,例如1:100,就表示图上1毫米代表实际100mm。
CAD出图比例问题详解,CAD绘图比例和打印比例应该怎么设置
http://blog.sina.com.cn/s/blog_768f3f570102whp3.html
自己顶一下!
布局的视口主要用来打印排图用,但有些设计人员却拿视口来拼图,之前遇到过一些图中一个布局放了上百个视口的。CAD的布局视口数量本身是有限制的,控制变量是MAXACTVP(最大激活视口数量),这个变量的最大值为64,也就是在布局空间可同时显示的视口不超过64个,当超过64个时,有些视口内容是不显示的。之所以有这样的限制,还是因为视口过多会影响CAD的性能。
CAD图中名称为*UXXX的图块被称为匿名块,也有叫无名块的。这种图块用常规的CAD命令是无法创建的,是利用CAD二次开发程序创建的,也就是一些专业软件或工具创建的。其实CAD中一些标准对象,例如标注或填充,也是一种类似匿名块的对象。