明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

[基础教程] cad应用技巧和疑难解答大全

苹果和安卓手机、平板电脑上直接打开DWG文件的CAD软件:GstarCAD MC
600余种CAD字体库下载

CAD填充图案大全下载
CAD中英语词汇、命令大全

机械行业必备知识
CAD新手上路,不错的初学者教程,带视频
CAD 中级部分考题,看看你有哪些不会!
CAD的字体文件shx查看工具下载
图像文件转换为DWG、DXF等CAD文件的工具,光栅矢量化工具:AR2V Toolkit
PDF转DWG的工具

批量打印工具
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=67949&uk=3356970665

工具插件简介:

一次计算多条线的总长

如何一次统计多个面积

统计图块数量

绘制箭头
文字在表格中居中

测量任意两点间线长  
CAD系统变量(参数)大全
CAD最高效的操作方式就是左手键盘,右手鼠标,两只手各司其职、相互配合。但CAD很多快捷键需要用到右手,对操作效率有些影响,因此有些精益求精的设计人员会将快捷键都设置到左手。

所谓“左手键”就是只用左手使用键盘的左半部敲打命令。主要使用15个字母:Q W E R T A S D F G Z X C V B 及空格键。因为键盘固有的结构,数字小键盘位于键盘的右边,所以在实际绘图中,需要输入尺寸的时候,还是用右手输入方便一些。右手从鼠标挪到数字小键盘,动作幅度也并不大。

自己报道一下,希望更多人能回帖!
现代综合机械设计手册(PDF版)
我所知道的一些与CAD相关软件和概念
怎么没有解决方法呢??只是一些问题
我是菜鸟,刚才没看到,呵呵...找到解决问题的答案了,在博客里
看到就好,怎么样?对你有帮助吗?
iPad/iPhone及安卓手机、平板电脑上直接读取浏览DWG图纸…