明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feitianyiliu

封闭图形内文字居中

xyp1964 发表于 2012-8-27 13:44
烦请楼主测试一下这个文件:

我发过一个帖子,根据一点获取封闭区域的定点坐标,这个获取是任意的。这是主要的代码,利用这个可以使表格内文字任意对齐。
xyp1964 发表于 2012-8-27 13:44
烦请楼主测试一下这个文件:

首先我的程序跟你的并不相同,我的使用范围已经很明确,只要这个区域的封闭区域,不管它是圆还是几边行,都会相对于中心对齐。
你感觉谁会弱智到非要故意不闭合,你以为谁会做这样的表格?一个表格内放多个多行文字,谁会如此做,写在一起不就好啦。
文字居中这种东西,写起来就难么难吗?
修改文字属性。并获取文字边框和中点(此论坛有源码)
根据文字边框上的点或中点,判断文字是否在一个封闭区域内并获取该区域的各定点或中点。(见我发过的帖子,也是源码)
移动文字。
要是我做表格,我输入文字的时候就会让文字处在中心位置。
为何要多个最后处理的步骤,只要修改多行文字命令,做个简单的程序,点选封闭区域内一点就可以使输入的多行文字居中,不是更方便。
晚上我共享个拆分表格表格命令和输入中心文字命令。
一般我在做表格.基本上是都會封閉.但每個行業的圖面不同.我比較好奇.真有不封閉的表格嗎.?
我只是好奇問問!!

烂图就有  发表于 2012-8-31 13:11
呵呵,很不错
看着不错,但是压缩文件不知道是不是源码,所以顶一个算了。
不错的功能,可惜没钱呀。
这个只适用于一行的字。如果有两行以上的不行
可以,封闭区域不需要rectangular,这个不错
确实不错就是太穷了
好工具,支持源码!