明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘缘一生

[已解答] lisp,dcl编译成VLX不能显示DCL

我也遇到了这样的问题。我见到明经上的一个贴子说,DCL文件与LISP文件的文件名不要取得一样即可,但我没有试验。
从Cad2000走过来都没有遇到你这现象,我自己开发的工具条只濡要3个文件,启动加载文件,Lsp文件,Dcl文件打包时将Lsp,Dcl偏译成Vlx即可。
尘缘一生 发表于 2013-1-25 23:45
感谢:
    很成功,哪么你是在CAD哪个版本下整合的呢?

哪么:
    你也没有把DCL写到LISP里,2个文件,编译成功的?我就这么编译,没哪里不对,就是不成功。
请问:
    VLISP打包编译,是否需要WINDWOS XP,安装特定插件?

直接vlisp打包即可  发表于 2013-1-26 10:18
最后说下这个问题我解决的办法:

一切尝试失败,还是把DCL写进LISP 里解决啦!
DCL打包进VLX中,与CAD的版本以及系统是没有关系的,关键是编译时要把DCL文件放在CAD的支持路径下,或在lisp程序中写明程序要调用的DCL文件的路径,编译时选择DCL文件时就在该路径下去选择。不能放在其它路径下去编译,否则编译后就不能显示DCL。
hpy 发表于 2013-1-30 09:22
DCL打包进VLX中,与CAD的版本以及系统是没有关系的,关键是编译时要把DCL文件放在CAD的支持路径下,或在lis ...

你说的有可能,哪么你的意思是:

1:假如:lisp文件在 D:\LISP 目录,一块进行编译的DCL,不能放在这一目录,应该放在 C:\ACAD2004\SUPORT .
     要求加载 DCL时候,到这里去找?

2:我试验过,LISP,与DCL 全部放在 C:\ACAD2004\SUPORT  下,都不能编译成功。这个问题还需要深入研究。
如果DCL文件放在D:\LISP目录下,那么程序中应该注明路径,比如
(setq lin_dcl (load_dialog "D:/LISP/*.dcl"))
我也遇到过这种情况,什么都是好的,但dcl就是打包不进去,后来重装acad2004就好了
对话框和程序都应该没有问题,问题它在于你的编译选项里边应该在资源文件里边加入DCL文件,这样编译出来的VLX里边会有DCL文件的定义,只有这样才能只提供VLX而不需要DCL文件一起就可以成功加载DCL,对话框才能正常显示出来