明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaokui25

[源码] 求助!mtext分解问题

你的CAD不知道有没有EX工具,你可能试试用burst命令来炸开试试
ll_j 发表于 2013-4-22 10:49
查不出具体原因,似乎与字体有关,又似乎不像,我这里无法重现。
不想折腾了,写一段程序,将分断的文本 ...

您好,刚才试了一下您写的代码,运行之后没有任何变化,不知道问什么您的目的是想把"{" "}" 从新组合起来是吗,可是执行后,没任何反应
您能在帮我看看吧,谢谢了
yaokui25 发表于 2013-4-22 22:21
您好,刚才试了一下您写的代码,运行之后没有任何变化,不知道问什么您的目的是想把"{" "}" 从新组合起来 ...

对不起,一个变量名弄错了,刚才重新上传了附件,你再试试。
ll_j 发表于 2013-4-22 10:49
查不出具体原因,似乎与字体有关,又似乎不像,我这里无法重现。
不想折腾了,写一段程序,将分断的文 ...

您好,刚刚执行了一下你修改后的代码,没能达到我所要的效果
比如:{123}这样的多行文字,分解后执行您所做的代码,执行效果是这样的:{123
后面的 "}"没能合并到一起。而且图面中的这种文字特别多,能不能一下子把所有这样的前后带{ }文字
统统合并呢,真是麻烦您了,一而再再而三的麻烦您
yaokui25 发表于 2013-4-23 22:29
您好,刚刚执行了一下你修改后的代码,没能达到我所要的效果
比如:{123}这样的多行文字,分解后执行您所 ...

我这里无法重现你所说的情况,你先把你的图形(文件-实用工具-)核查一下,看是不是有错误,不行的话,请把你使用的acad版本告诉我,如果可能,最好把你的dwg文件发到我的邮箱:LL_J@21cn.com

另:我的程序功能是文字合并,判断在一行的都会合并到一起,所以选择时需要注意。
ll_j 发表于 2013-4-24 10:01
我这里无法重现你所说的情况,你先把你的图形(文件-实用工具-)核查一下,看是不是有错误,不行的话, ...

我给您邮箱:LL_J@21cn.com 送了封信
忘记跟您说了,我用的CAD版本是2004 日文版
电脑环境是 WIN7
yaokui25 发表于 2013-4-24 11:47
我给您邮箱: 送了封信
忘记跟您说了,我用的CAD版本是2004 日文版
电脑环境是 WIN7

我这里是WINXP SP3中文版,acad2012中文版,打开你的图没有问题,炸开Mtext也很正常,没有你所说的情况。
有两点可能出问题的,就是日文系统和2004,日文系统和中文使用的是不同的代码页,虽然都是双字节,但还是不同的,这种情况有可能带来一些字符出现“变异”,另一种就是acad2004对Bigfont.shx的支持情况,这两个问题都是我现在无法验证的,所以也没法找出原因。
你的多数文字是竖排的,我的程序只能处理横排的问题,暂时帮不上忙,况且如你所说,也不解决问题,暂时也不去更新了。
你再试试一个变通的办法,或许能有效,不行的话,我再调整程序试试。
办法就是使用替换,用find命令将图中的“{”、“}”替换成其它不用的字符(如“&”、“$”),再炸开,然后再替换回去。希望能解决问题。
ll_j 发表于 2013-4-24 13:13
我这里是WINXP SP3中文版,acad2012中文版,打开你的图没有问题,炸开Mtext也很正常,没有你所说的情况。 ...

您说的方法刚才也试了试还是不行“{”、“}”替换成其它不用的字符(如“&”、“$”)
不过您说程序只能处理横排的,我刚才试了一下,确实文字横排的时候没问题
能不能改成竖排横排都能用的呢?再有可不可以多选?
也就是只选择"{"   "}"  以及被括号包含文字呢(但是这个文字已经分解,括号不存在了)
但是在空间上被这两个括号包围的文字(三个文字的对齐点再一条直线上),就合并到一起
不知道这个想法可否实现
我的要求越来越多,自己都觉得麻烦
yaokui25 发表于 2013-4-24 17:51
您说的方法刚才也试了试还是不行“{”、“}”替换成其它不用的字符(如“&”、“$”)
不过您说程序只能 ...

再试试下面的附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ll_j 发表于 2013-4-24 19:31
再试试下面的附件。

谢谢您不耐烦的帮助
刚才试了一下,多了选项这回横向竖向文字都可以合并了
不过,能不能改为框选呢只选择 “{” 文字 “}”(上面的那段话我可能没表达明白)
因为要处理文件特别多,一个一个的选在时间上没有优势