明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: simpleye

[资源] 求塔形弹簧二维LSP程序

仲文玉 发表于 2013-4-28 22:28
两个程序都测试了下,圆弧与直线段点位都有问题,而且理论上斜段直线应该也是弧线(近似椭圆弧),ljpnb 的 ...

真心求教,圆弧和直线段点位啥问题?
至于后半句我有点不认同,毕竟理论是理论,实践归实践。

看看效果哦

nzl1116 发表于 2013-4-29 15:26
真心求教,圆弧和直线段点位啥问题?
至于后半句我有点不认同,毕竟理论是理论,实践归实践。

btth运行效果点位如下:

DrawSpring运行效果比较生硬,如下 :

实际圆台弹簧效果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不认同我也没有办法,实际弹簧立面就是个带弧度的s型线加圆弧线组成的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

仲文玉 发表于 2013-5-1 19:34
不认同我也没有办法,实际弹簧立面就是个带弧度的s型线加圆弧线组成的

我知道你说的意思,这应该是螺旋线,但是实际操作中和acad2004实在绘制不出来,好象制图上面可以用直线代替的吧

04一样可以做,算了算我多事  发表于 2013-5-2 12:22

2位程式都寫的很好.!!!辛苦你們了.!!
模具上 二維彈簧我都用簡易畫法.!!就是只畫頭尾端型狀.
中間用中心線連接替代.!!

我怎么在cad2008里用那个不能画出来?

ljp-btth.LSP
在cad2004和cad2008中都不能用,只画出了一条线及两端的截面圆,什么原因啊?

ljpnd,你好,谢谢你上次帮我写拉簧的lsp程序,能帮我再写一个压簧的轴测图lsp程序吗?谢谢。我qq195329018,我在我的qq好友里找不到你了,不知道你好友名称是什么,抱歉。