明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

[2014] 从AUTOCAD 2014新功能看到了国产CAD的希望

国产CAD的二次开发接口现在跟AUTOCAD的差距也越来越小,兼容性越来越高,专业人员完全可以在上面进行二次开发。
软件如果不允许盗版,那么它的推广就不太好,因为它没有大的用户群来培养用户习惯。这一点autodesk就做的挺好,在家用电脑上有几个装的是正版cad,还有一年只用几次cad的人,你去要求他用正版的,还不如用铅笔画!
国产汽车≠进口汽车
《汽车》不是注册是人就能用
CAD的署名权在哪里?Auto大傻子啊,为什么不把它注册成商标呢,就像无耻的北大方正一样,谁用我的字就得给钱,不给钱就告你因为没有必要注册,看到就三个字母,地球人都知道是谁的

国产CAD买版权了么用人家截面、图标、系统、内核,Auto告到你哭能
只要各种专业软件继续在ACAD平台上开发,国产CAD就没有机会。MS的平台难道不好?速度不快?它为何争不过ACAD?
国产CAD较前几年,变化确实挺大。支持国产。
不错的帖子,本人没有用过国产cad ,但是本人也喜欢写一些插件,这就没办法,即使国产cad有再多的好功能,也不如自己能开发,autocad也确实存在一些问题,不过廋死的骆驼比马大,人家都开发30年了,底子厚啊,有机会也尝试一下国产cad
动态块很好用,经常用。
楼主说的动态块太常用了,门啊,窗啊,全是动态块,调换方向方便极了。中望没有动态块,没有参数块,还是差距很大。
AutoCAD和微软是因为有盗版,所以大家开始都用他,慢慢就形成了习惯,等你习惯用它以后,他们反过来打盗版,你不买的话别扭,买的话心里也别扭。
几年前单位强制的
用过一段时间的国产CAD
真是用到我吐血
速度慢显示不正常就算了
二次开发平台只支持LISP
VLISP都不支持
好多代码被迫重写
更麻烦的是部分函数功能
与CAD的不一样
调试的过程跟炼狱一般
最后实在没办法
电脑装了双系统应付单位检查