明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuanchj33

[2014] 从AUTOCAD 2014新功能看到了国产CAD的希望

很多年前认为,完美的二次开发支持,也是一个软件的生命力所在。
以辅助设计为主的CAD是跨领域存在的,有点系统软件的味道,
不能指望一个软件去包罗万象,用户更喜欢简洁的基础的稳定的,
此点,貌似Autodesk离我们原来越远了。
其实我很奇怪的一点是,在大多数设计公司,已经达到或者说有条件达到使用3D设计软件完成3D----工程图纸--PDF交付或者dwg交付的时候,为什么,还一定要花很多的冤枉钱去买一个工程师只是作为一个转图,看图工具的软件。有很多这种的免费的转图看图工具的
制造业三维软件用得多一些,但目前大家好像还不能完全脱离二维CAD软件吧
masterlong 发表于 2013-8-5 14:28
几年前单位强制的
用过一段时间的国产CAD
真是用到我吐血

及既然还在用2004,首先说明你对AUTOCAD后来增加的新功能也不太感冒
yuanchj33 发表于 2013-8-12 11:18
及既然还在用2004,首先说明你对AUTOCAD后来增加的新功能也不太感冒

那些新功能对我的工作来说
基本没啥意义
而win8风格的菜单界面
光看着就难受

更重要的是速度啊
我同事的电脑两年前配的
启动2010要2~3min
我的电脑比他的早买两年
最少也要等5、6分钟
而家里的笔记本还是07年买的
是啊,AUTOCAD越做越大,启动越来越慢,可功能却没增加太多,现在用2007和2004的人还是不少
请大家继续发表自己的看法!
freehand8008 发表于 2013-8-2 17:55
国产汽车≠进口汽车
《汽车》不是注册是人就能用
CAD的署名权在哪里?Auto大傻子啊,为什么不把它注册成商 ...

CAD即Computer Aided Design,是计算机辅助设计,是不可以注册成商标的!跟汽车一个意思
我们单位买国产CAD就是应付autodesk的律师信的
现在确实是如此,虽然国产CAD能用,但可能还是有些细节和软件的健壮性不如AUTOCAD,很多单位买了国产软件,得仍在用AUTOCAD盗版。我想国产CAD过一两年就可以完全替代AUTOCAD,你可以将AUTOCAD全部卸载,就不用担心AUTODESK的律师函了。