明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不死猫

[经验] CAD二次开发为你创造了多少效益?

只是为了兴趣,也为了节省绘图时间而已,真没想过程序能挣多少钱

我想大多数人都是为了减轻自己的劳动强度才试着编写第一个程序的。如果只是小范围使用,当然不可能卖钱,都是同事什么的,而且自己编的程序是满足自己的使用习惯的,别人拿去也不一定就好用。所以,商业开发和自己编程我觉得还是有很大区别的。

100W+ 懂技术更懂市场
写程序能卖100W
那不成比尔盖次去了哈

平时也就是写点小插件,节约点时间,但是具体的盈利还真木有

投100w的牛逼了

同样一件事物,站的位置不同,视角就会不同。
猫老师作为中国CAD二次开发的元老,一直拥有着一个积极和奋进的心态,值得称道。
同时,也只有他 ,可以更深刻地体会到做程序的无奈和委屈。

这是个物价飚飞的年代,因为人们都迷失在了金钱的幻影中。
没有人愿意做守财奴,但金钱在自己手里总是比在别人手里好,即使它可能不久就会成为一堆粪土。
其实我们只是想要一个空间,一个自由活动的地方。
但我们被彼此膨胀的心挤压的喘不过气来,只有靠欺骗和隐藏来苟且。

如果程序是麻绳,那么何为大闸蟹呢?估计非权谋和算计莫属。
还是那句话,你的心态是什么,你就会看重什么。

明经是个好地方,是很多实干家的乐园。
也许社会的浮躁已经让很多人远离了它,但仍有很多人在此无怨无悔。
或许又要谈到聪明的问题,其实聪明是和目的挂钩的。聪明就是个工具。
猫老师说的,路错了,停下来就是前进。聪明用错了地方,就只能是小聪明,甚至会弄巧成拙。

为了生存,我们需要去算计,但算计不是我们生存的目的。
我不敢保证在你有生之年,专利、金钱、法律...会在社会上消失,但我可以保证它们一定是会消失的。
在你生存基本保障的前提下,你或许可以兼顾一下自己其他方面的愿望,如体会一下自由,感受一下善良。
或许将来,当你回首往事的时候,不会因为小肚鸡肠、目关短浅而悔恨,也不会因为胆小怕事、见死不救而愧疚。
这样,在临终的时候,你就能够说:“我已把自己整个的生命和全部的精力献给了我愿意做的事——为人类的文明发展做了一些贡献。”

对于明经,我只能算是一个打酱油的,贡献很少。
也只能在这种发散贴上,发些梦语,大家看过,笑笑而已。

或许将来,当你回首往事的时候,不会因为小肚鸡肠、目关短浅而悔恨,也不会因为胆小怕事、见死不救而愧疚。说的有理.......  发表于 2014-6-9 10:12
你是不是做销售的?还是佛祖转世?  发表于 2014-4-3 09:16
会说的都是人才呀!  发表于 2014-3-31 22:01

评分

自贡黄明儒 + 1 会说的都是人才
不死猫 + 1 是非对错无愧本心就好。

我是写LISP给自己使用.最明显的效益就是.画图部分比较快速,方便.
让自己专注在设计构思上.
单条程序不好贩卖.最好是打包成特定工具包.卖给特定对象.比如建筑.土木.钢构业. 模具.或机械..做完整的整合和应用.软件实际贩卖价值会提升,当然售后服务也很重要.客户问题能迅速得到解决.良好口碑和服务.是最好广告..
来明经讨论让我收获很多.也直接让我在软件改进不少..至今仍没想要把软件当成收入来源..因为我觉得回到初衷.这样在写程序的动力上.会快乐的许多.

评分

不死猫 + 1 效益可不是专指人民币,收获不仅仅是金钱。

玩lsp差点被炒了,现在玩工控,就差没被炒了

yjr111 发表于 2014-3-31 17:28
玩lsp差点被炒了,现在玩工控,就差没被炒了

呵呵,严兄又回归老本行了。还是PLC挣钱吧,现在AB还是SIEMENS啊

xiaxiang 发表于 2014-3-31 17:33
呵呵,严兄又回归老本行了。还是PLC挣钱吧,现在AB还是SIEMENS啊

现在做工控也不怎么能挣钱了,PLC的破解相对于破解VLX简单多了,写的程序都被别人盗用了