明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不死猫

[经验] CAD二次开发为你创造了多少效益?

品茗新秀  这位仁兄  竟然投了第8项,“玩这个浪费时间”,你发那么多求助,不浪费别人时间啊,我想求助都不敢发

emk
说得非常好,简直不拿别人的时间当时间!如果搜索“求”,大家看看求最多的前十位贴上来看看  发表于 2014-4-6 10:31

作为建筑师,程序只是提高效率的一个工具,只是补充天正的不足, 仅此而已。。。。。效益或许就是时间。。。卖程序只能是穷人。。。。。。。卖方法或许才是王道。。。。

使用程序,不要以来程序!

大部分人开发程序,都是给自己或者周边同事用的,节省画图时间。
没有很好的平台,要自己去找客户,谈价格,拉广告,投入精力太多,收入太少。
我猜国外很多做开发的,都是基于兴趣,因为没有太大的生存压力,跟我们不一样,在这个浮躁的社会,没产出没人支持你做投入。
想做大,应该是比较难的,免不了被破解。

努力做好设计是王道啊,二次开发属于锦上添花的东西。

不过现在对于设计行业来讲,靠证是王道中的王道。

评分

自贡黄明儒 + 1 正确理解了社会法则

前两年开始学习lsp是因为毕业设计,在网上找资料的时候发现了明经,还受到了很多大大的无私帮助,谢谢!写程序能赚钱我是知道的,因为那个毕设就是为一个企业做的项目(虽然最后我没拿到一分钱)。当时还帮刘工修改了个小程序,受赠了一把瑞士军刀。再后来会偶尔写个小东西自己用用,也算是一种效益吧。

ORCHI 发表于 2014-4-3 19:17
努力做好设计是王道啊,二次开发属于锦上添花的东西。

不过现在对于设计行业来讲,靠证是王道中的王道。

全是歪门斜道

lucas_3333 发表于 2014-4-1 14:49
品茗新秀  这位仁兄  竟然投了第8项,“玩这个浪费时间”,你发那么多求助,不浪费别人时间啊,我想求助都不 ...

这位仁兄不厚道……到处被人踢

学的时间不短,会的东西不多,主要就是根据自己工作的需要,对某些环节觉得可以让电脑做的才试着写一下,今天下午刚利用黄大师的点排序做了个小东西,心里还是有点小得意。
主要的受益还是心理上,毕竟旁边CAD懂多一点的没有,搞点小东西炫一下,而且小东西没有通用性,也无所谓被别人拿去玩。但是都不给他们源码,嘿嘿,小私心留一手

玩lisp只是一种小爱好,没打算弄的多高深,练练脑的手段而已,谈不上效益吧,话说为什么没有其他的选项?