明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[提问] CAD文件名批量更改

llsheng_73 发表于 2014-4-4 00:51
看来都不会用DOS命令了,不过确实在WIN系统下进入DOS环境比较麻烦,首先DOS不支持长文件名(超过8个字符),其 ...

用过DOS可是没有改好DOS貌似只能将现在的名字改成通配符+序号的形式,无法满足需求。明天试用下CAD版的,谢谢大神。

妹的,什么时候我成大神了的,祝你试用不成功,阿门  发表于 2014-4-8 21:53
偏爱云~小吴 发表于 2014-4-8 21:14
用过DOS可是没有改好DOS貌似只能将现在的名字改成通配符+序号的形式,无法满足需求。明天试用下CAD版的, ...

我封的,呵呵呵,你已经很牛了,称为大神一点不过
偏爱云~小吴 发表于 2014-4-8 21:14
用过DOS可是没有改好DOS貌似只能将现在的名字改成通配符+序号的形式,无法满足需求。明天试用下CAD版的, ...

被你说中了,改不了名啊,什么情况,运行后显示nil
Gu_xl 发表于 2014-4-3 15:34
vl-directory-files  + vl-directory-files  组合使用

能再详细点么
偏爱云~小吴 发表于 2014-4-10 21:12
被你说中了,改不了名啊,什么情况,运行后显示nil

仔细看下(vl-string-subst b1 a1 base)这地方参数位置有没问题,匆忙写的,没测试,等会我测试后修改下
这次仔细测试了一下,要修改的文件名没问题,但前边的X由于它没有路径,所以导致改名失败
修改为(strcat parh"\\"x)后就行了
现在已经修改,这次祝你成功
llsheng_73 发表于 2014-4-4 00:51
看来都不会用DOS命令了,不过确实在WIN系统下进入DOS环境比较麻烦,首先DOS不支持长文件名(超过8个字符),其 ...

我想改文件夹的名字呢?比如把D盘下的xr开头的文件夹(xr-123)名字改为xr-160808