明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tukuitk

大虾接招,难题!!!

我的意思是用户在屏幕上任意指定一点时,总是要让起点落在过交点的角平分线上的任意位置。
我想可不可以用投影呢?我做不出来*^_^*
新程序,指定起点时,起点也在角平分线上移动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢meflying大哥!!!
高手!

向高手学习——
其实我也学到了东西,
在e2002的提醒下,找到了snapang这个系统变量,以前还真没想过这个功能。
但是……
当画平分线时,指定第一点时,若在垂直于平分线的方向上指定第一点,则第一点又没有落在角平分线上。
因为两条直线相交,会产生四个角,而在此之前你无法确定要平分哪个角,所以会有四个方向,而具体是哪个方向,则用鼠标最后决定。就四个方向选一个,应该很方便了吧。
就像你如果要画一条x正方向的直线,选定第一点后,使用正交,你也有四个方向,这时你会将鼠标挪到x正方向的大致方向来确定x正方向。
不使用程序的化,一般的,画角平分线是用Xline命令的Bisect选项作出的.
以前我也写过这样的角平分线程序,后来知道了Xline的这个功能,就废弃了...8-)
真是应用上还有好多不会。
主要是我平常做事对CAD的要求很低,所以都没有去找一些方便实用的功能。受益非浅。
这个功能倒不能完全满足楼主要求,如果两条线的交点在屏幕外,就比较困难了,而且楼主的角平分线起点不全在交点,这样还要再做。
定制的东西还是方便些,,,
meflying:
我建议你装个PCCAD(即天河CAD)来看看,它的那个角平分线程序就较完美。天河有些东东我觉得还不错。