明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伪书虫86

[已解答] 请教怎么通过entmake天正里的图块啊?

伪书虫86 发表于 2014-10-5 16:22
你加粗的那个-3就是A要显示的值吗?
另外这种图块通过entmake的话,应该怎么写啊?

不是,A值有的,就是“灯”,(-3 ("light" (1000 . "T")))应该是这个灯的某个属性,光通量、照度、流明啊什么的吧。

ludaweb 发表于 2014-10-5 18:06
因为你这个是图中本来就有的属性块,建议用command。我试了试entmake插入不成功(可能是我太菜)。
楼主也 ...

那个帖子之前找插入外部块的时候看过的
谢谢你的耐心解答哦,那就先用command的吧

你这样插入的是普通图元,不是TB图元,失去了其一些特性
天正命令插入后具有类似动态块属性

ivde 发表于 2014-10-5 19:47
你这样插入的是普通图元,不是TB图元,失去了其一些特性
天正命令插入后具有类似动态块属性

是的,所以过来请教下应该怎么搞才能像天正命令插入一样的效果的
你知道怎么通过entmake来实现吗?

伪书虫86 发表于 2014-10-5 19:54
是的,所以过来请教下应该怎么搞才能像天正命令插入一样的效果的
你知道怎么通过entmake来实现吗?

别想了,浪费时间

ivde 发表于 2014-10-5 21:45
别想了,浪费时间

难道就没有解决的办法吗?昨天测试了command的方法,图块都是一个一个显示出来的,那速度实在是让人捉急啊[em0]

伪书虫86 发表于 2014-10-6 08:16
难道就没有解决的办法吗?昨天测试了command的方法,图块都是一个一个显示出来的,那速度实在是让人捉急啊 ...

ARX 都没有提供动态块制作方法,只有查询和设置属性,你说能不能 entmake !

copy 吧

ivde 发表于 2014-10-6 09:50
ARX 都没有提供动态块制作方法,只有查询和设置属性,你说能不能 entmake !

copy 吧

不是要制作那个块,那个块已经在图中存在了,我是想通过entmake来把它批量插入到指定的点,用command插入时速度很慢,用copy的话,那得每次插入前都得选择下这个块吧?那又使操作变的复杂了。难道天正自身插入这些块的时候也是用command的?看他的速度也是有点顿顿的感觉。

ivde 发表于 2014-10-6 09:50

copy 吧

实在不行,就不折腾了

别折腾了,就算效率慢也比自己一个一个弄的快,只是视觉上有个生成的过程,这个没啥,不影响使用,程序稳定,能达到你的目的就行。着眼大局,程序大的思路方向正确就行。