明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzyong00

用VB6进行Autocad的二次开发(原创)

lz你好!目前遇到一个问题,
使用 AppActivate "AutoCAD" 语句,激活不了cad的运行窗口,报错:无效的过程调用或参数
然后参照你的帖子,用 Set ACAD = GetObject(, "AutoCAD.Application")  及 AppActivate ACAD.Caption 语句的话,仍激活不了cad窗口,且ACAD.Caption的值为空值
我的CAD是2015版,编写的vb程序在其他电脑上(cad2013版)是可以运行的,想请教下,2015版该如何激活窗口?

2015版,caption属性也不为空,你先确定acad取得autocad对象,一步一步测试  发表于 2016-2-3 14:26
2015-2016版,都没有问题
2017暂未测试
谢谢楼主分享,学习了
顶一个,学习了

请教一下,如何在后期绑定中创建面域呢,我根据说明,提示如下错误: 对象数组无效

提问请重新发贴,并附上出错的代码  发表于 2016-3-27 22:14
学习,高手指点,受用。
我用delphi进行CAD二次开发,delphi语言和VB语言很相似。在编写Activex dll供lisp程序调用时,有个问题没解决,希望和群主探讨下。若开了多个CAD,在使用 GetActiveOleObject('autocad.application') 语句时,往往不能准确得到lisp程序运行的那个application。如何才能解决这个问题呢?

没想到居然还有用dephi做cad二次开发的  发表于 2016-3-31 20:07
ttthhh_hb 发表于 2016-3-31 16:40
我用delphi进行CAD二次开发,delphi语言和VB语言很相似。在编写Activex dll供lisp程序调用时,有个问题没解 ...

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms695276(VS.85).aspx
实现IRunningObjectTable interface应该能解决这个问题,不过,用vb我是没实现,用c++比较容易实现