明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljpnb

[求助]这个LISP程序如何编写?

meflying发表于2003-10-19 14:04:00程序已经给你写出来了啊?不会看不到吧?

程序我上次就看到了,非常感谢你们的解答,不知道你们运行这个程序时有没有出错过,我试了一下,最后一个圆没有画出来!
不好意思,我理解错你的意思了,你最后说还需各位帮助,我以为你是要帮助关于这个程序的问题。

我有两个程序,15楼那个是能画另一种可能的圆的。不过有些条件,比如半径要大于点到圆弧加圆弧半径,圆弧角度要足够,否则只跟这个圆弧的整圆相切,而不与这段圆弧切。这些条件都需满足。你可以先用尺规作图,再看看程序的结果
meflying发表于2003-10-22 8:14:00不好意思,我理解错你的意思了,你最后说还需各位帮助,我以为你是要帮助关于这个程序的问题。

我有两个程序,15楼那个是能画另一种可能的圆的。不过有些条件,比如半径要大于点到圆弧加圆

我试的时候是作一条直线和一个点的情况,结果最后的一个圆没有画出来,当然,半径的尺寸绝对没问题的,我用尺规作图试过!好象程序运行一半出错:

命令: drawcircle

选择直线或圆弧...
输入通过点:
输入半径:92
; 错误: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT

不知道这个是不是子程序有问题?
哦,是这样,你必须先加载(vl-load-com),将这句放到程序的最前面,因为我的系统会自行加载这个,所以我每次都不记得这句,再试试
这是个非常实用的功能,我很想很想得到它,但我对任何程序都不懂,楼上哪位大侠帮我一把,meflying你很有本事,给一个文件(最好是.exe文件)好不好?千万拜托了!!!
exe,为什么要它?
你只要把我那段代码复制到文本文件中,然后另存为*.lsp文件,在命令行用APPLOAD加载就可以用了,这些都是应大家提出的问题而做的东西,所以这已经是全部的内容了,你自己存一下吧
meflying发表于2003-10-24 8:42:00exe,为什么要它?
你只要把我那段代码复制到文本文件中,然后另存为*.lsp文件,在命令行用APPLOAD加载就可以用了,这些都是应大家提出的问题而做的东西,所以这已经是全部的内容了,你自己存

我照你说的做了,也加载了,启动cad看不到有这个功能啊
我笨笨的,你要说得非常详细才行
知道此法的网友也请说
这个功能不是看得到的,是用的,执行命令drawcircle就可以了
你每次都要加载的,如果想每次自动加载,查看相关资料
meflying发表于2003-10-24 12:21:00这个功能不是看得到的,是用的,执行命令drawcircle就可以了
你每次都要加载的,如果想每次自动加载,查看相关资料

谢谢你,好人!
经使用我想提2个要求:
   1.能否把命令drawcircle做成按钮(强烈要求)
   2.会生成好几个圆,.能否加个选择功能
1、做按钮,你看帮助文件,有详细介绍,本论坛也有很多的讨论了,
2、选择?根据什么条件选择呢?因为这些圆都满足已知条件,我不能无端将谁去掉