明经CAD社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筑巢architect

写个教程,关于动态块,字段、图纸集、注释性、批量打印、模型空间的半智能化

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-2-10 21:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 筑巢architect 于 2015-2-11 17:01 编辑

图框目录中的内容,可以进行一键改变全部相同内容,如工程名称设计编号建设单位日期等,可一建改变多个内容,如图中比例等,也可单个修改,很简单,属性块大部分人都会,选中要修改的图框目录,ctrl+1,特性下,有标志,在这里修改,所有被选的都会一次性修改掉。
替换图框,所有文字位置改变,自动更新, 无需手动移动位置,输入文字。  位置自动改变内容不变。
前提要求,必须是属性块,同时必须是动态块(不管是新图框还是老图框。
动作可以是拉伸,文字必须处于动作以内。
两个图框的块名基点一样。
进入设计中心,选择新图框中的块,进行块更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2015-2-10 21:53 | 显示全部楼层
5cllovely 发表于 2015-2-10 13:47
看到天华的图纸用的动态标高,挺方便的

会方便很多,  自己做动态块 会蛮麻烦的
发表于 2015-4-24 17:23 | 显示全部楼层
支持         
发表于 2015-4-27 00:44 | 显示全部楼层
期待更新,非常不错
发表于 2015-5-4 17:02 | 显示全部楼层
筑巢architect 发表于 2015-2-7 02:27
1.制作属性块,进入块编辑空间,我分别使用了参数中的命令,再使用动作。具体每个参数和动作的功能 字面上也 ...

非常感谢楼主,学习了不少东西。
有个问题请教一下:
2种标高块做好后,放入工具选项板,使用时标高2就不能正常用了,有没有什么办法?
 楼主| 发表于 2015-5-10 14:02 | 显示全部楼层
sorciereqq 发表于 2015-5-4 17:02
非常感谢楼主,学习了不少东西。
有个问题请教一下:
2种标高块做好后,放入工具选项板,使用时标高2就 ...

你分别放入了 等于是拆掉了 之间的关联
你做个试验就明白了
A是基本B是变量,在两个完全关联的情况下
你只单纯复制B,复制出来的B2 B3 B4  都是和A 关联的
如果你同时复制A和B  得出A1 A2 A3 B1 B2 B3  那么B2只会和A2关联 B3只会和A3关联
发表于 2015-5-15 10:08 | 显示全部楼层
期待楼主更新图纸集的内容,正在学习中。。。谢谢楼主
发表于 2015-5-24 21:56 | 显示全部楼层
发表于 2015-5-28 22:53 | 显示全部楼层
方便加QQ吗?日后CAD探讨下,413507713
发表于 2015-5-30 11:40 | 显示全部楼层
楼主牛掰啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号  
©2000-2017 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2018-12-16 12:38 , Processed in 0.184970 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表