明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筑巢architect

写个教程,关于动态块,字段、图纸集、注释性、批量打印、模型空间的半智能化

图框目录中的内容,可以进行一键改变全部相同内容,如工程名称设计编号建设单位日期等,可一建改变多个内容,如图中比例等,也可单个修改,很简单,属性块大部分人都会,选中要修改的图框目录,ctrl+1,特性下,有标志,在这里修改,所有被选的都会一次性修改掉。
替换图框,所有文字位置改变,自动更新, 无需手动移动位置,输入文字。  位置自动改变内容不变。
前提要求,必须是属性块,同时必须是动态块(不管是新图框还是老图框。
动作可以是拉伸,文字必须处于动作以内。
两个图框的块名基点一样。
进入设计中心,选择新图框中的块,进行块更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5cllovely 发表于 2015-2-10 13:47
看到天华的图纸用的动态标高,挺方便的

会方便很多,  自己做动态块 会蛮麻烦的
支持         
期待更新,非常不错
筑巢architect 发表于 2015-2-7 02:27
1.制作属性块,进入块编辑空间,我分别使用了参数中的命令,再使用动作。具体每个参数和动作的功能 字面上也 ...

非常感谢楼主,学习了不少东西。
有个问题请教一下:
2种标高块做好后,放入工具选项板,使用时标高2就不能正常用了,有没有什么办法?
sorciereqq 发表于 2015-5-4 17:02
非常感谢楼主,学习了不少东西。
有个问题请教一下:
2种标高块做好后,放入工具选项板,使用时标高2就 ...

你分别放入了 等于是拆掉了 之间的关联
你做个试验就明白了
A是基本B是变量,在两个完全关联的情况下
你只单纯复制B,复制出来的B2 B3 B4  都是和A 关联的
如果你同时复制A和B  得出A1 A2 A3 B1 B2 B3  那么B2只会和A2关联 B3只会和A3关联
期待楼主更新图纸集的内容,正在学习中。。。谢谢楼主
方便加QQ吗?日后CAD探讨下,413507713
楼主牛掰啊