明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wb0815

疑难问题急待解决请教各位斑竹(谢谢了)

;;思路:連接兩根3DPOLY
;;1.求出兩根3DPOLY個別頂點表
;;2.比較頂點表頭尾點是否相同
;;3.如相同去掉一個相同的點,再結合兩頂點表
;;4.利用頂點表重畫3DPOLY,再刪除原3DPOLY線
可是要判断两个定点是否相同
如果两根线的方向不同就要分成几种情况考虑。
我这个程序写出来的。写得很笨可是对线方向的要求很严。
请斑竹帮忙修改一下。
因为eval函数用得不好。所以方法很土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请大家帮忙修改一下以上的这个3dpoly的连线程序。对线的方向要求很严如何能不考虑线的方向呢?

就两根线就好弄了。可是如果有几百根,那岂不是要一根根的比较。有没有什么好方法。
写了一下,不过是你说明的效果,但不完全有你图上画的那种效果,黄色的线只能是LWPOLYLINE,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
斑竹这样的话也能解决一定的问题了。可是在程序运行的时候会出错。
  (setq dist1 (- (last pt2) (last pt1)))
  (setq dist2 (- h (last pt1)))
以上这个地方经常出错可是在我调试的时候,没看出有什么问题呀。
您能否帮忙调试一下我那幅图,用您编的程序。
帮我看一下22楼的我编的那个接3dpoly的程序,有什么问题。帮帮忙。
我用的就是你的那幅图,不过我已经有说明了,黄色线只能是LWPOLYLINE,而你的黄色的线有一根不是,所以出错。

是的我已经改成LWPOLYLINE可是就是我说的那步出问题。

选择对象: 指定基点或位移,或者 [重复(M)]: 指定位移的第二点或 <用第一点作位移>: @
命令: _.copy
选择对象:   找到 1 个

选择对象: 指定基点或位移,或者 [重复(M)]: 指定位移的第二点或 <用第一点作位移>: @
命令: ; 错误: 参数类型错误: numberp: nil

这个是问题提示!!!!!!!!!!!111
因为黄线是760,但白线上没有760这个高度,当然出错啦,
还有,突然发现白线不是单调的,就是一个高度会可能有两个点,该怎么处理?
谢谢斑竹刚才我没注意这个地方。应该存在这种情况,只能根据最近点来找了。那幅图的矛盾点如何来判断的呢。
请斑竹帮忙修改一下22楼这个3dpoly的连线程序。对线的方向要求很严如何能不考虑线的方向呢?

就两根线就好弄了。可是如果有几百根,那岂不是要一根根的比较。有没有什么好方法。
我没有看到你的问题