明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 烛光

菜鸟求助

程序好象有点问题

我回去加载了程序执行后CAD提示说 “引数太多”不知道是不是我抄错了,试了半天还是没试出来。
  后来我自己修改了一下:
(defun c:blk()
(setq file "bb")
(setq ss(ssget))
(command "copy" ss "" "0,0" "500,500")
(command "zoom" "w" "450,450" "550,550")
(setq vmax (getvar "vsmax"))
(setq vmin (getvar "vsmin"))
(setq ss1 (ssget "w" vmax vmin))
(command "-wblock" file "" pause ss1 "")
(command "zoom" "p")
(princ)
)
  虽然勉强可以用,但是太死了。如果说我的图档里(500,500)中有图形在的话就不行了,还有能不能让程序传回选中图形的左上角坐标和右下角坐标,然后让选中的图形正好布满视窗(zoom p).
  我一直都在看帮助文件啊,可是就是不行啊!我上次lisp和 edit_box连上了,可是这次列示框就是不行啊。

对了,还有(oops)

你的程序里最后有一句是(command "oops")请问这句是干吗用的,我在命令行输入oops也没什么反应。
  在我修改的程序里生成的图档只能是在CAD的默认路径下,我把
  (setq file "bb") 改成 (setq file "c:\pcad2k\bb")CAD提示说路径不正确。

搞不清楚你用的是什么版本,我用2000及2002试过了,均非常好用。

OOPS命令是恢复被刚删除的对象,路径必须用“/”或“\\”

哪为大哥帮我一下啊

好象有一个函数可以通过选取图元的一个点来获得图元的资料(函数我忘了),不知道可不可以通过框选来获得图元的资料呢!