明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liujiping

[灌水]机械的近况和前境

兄弟们我毕业找了个搞半脱挂外壳设计的 我本身中专是学汽车的 但现在几年都没看过书了         这两年在上成人教育学的是电脑 现在我都力不从心了 又要转老本行了 大家都来跟我交流吧 我的QQ是113811929 蓝搏                 其实我看我比较适合先搞CAD绘图         就和楼主一样         先让我搞设计我都不知道从何入手
机械的范围太大,而且涉及的东西太多,很难独立作出什么好的设计。

不管作什么都要认真钻研,要不然只能天天抱怨。

经验比学校里的东西重要多了。
建议向模具设计方面发展
谈谈我的感觉:
我是女生,毕业后浪费了几年,两年前重新开始,那时是画图,做工艺,感觉很沉闷,自学3d软件,跳槽后多次碰壁,去年开始稳定下来,当然知道自己跟别人比 起来有很大的差距,但每天都可以学到新东西,每天都有所收获。干机械的应该静得下心学习,更应该多向他人请教,还要对新东西要有好奇心。
偶一直坚持自己的爱好,从很小时候就喜欢。机械行业依然是现在需求旺盛的行业。仍然是有利润的。偶想谈谈自己的感受。

计算机绘图,不论2D还是3D,它仅仅是一种技能,并不能真正体现对机械的领悟能力。机械的东西实践非常重要,一定要给自己现场了解认识的机会。

创新对机械行业更重要,只有自己充分掌握了专业知识,提出创新思想,才不会被动。

偶刚毕业时,经常到现场去,自己动手,问师傅,不耻下问。学到书上没有的东西。机器坏了,自己研究怎么改进,一些小改进,一些小制造,很认真很投入的做,不在乎别人怎么说。久而久之,开始对一些大的结构进行大胆的设计改造。并开始对机械传动进行研究,掌握了设计制造安装的方法。

有一次,机会终于来了,一台大机器坏了,厂家都无法解决,偶计算后,设计出来,重新加工安装,现在这台机器依然可靠运转。

偶的能力得到了认可,不断有定单,因为偶的能力已经被大家认可。今年打算买套房子是很轻松的事了。

创新研究,偶会一直做下去,因为偶兴趣,偶更希望做大,有个实体和固定的产品。

如果你爱机械,如果你喜欢机械,一定要有创新思路,这样才不会被动。

信手涂鸦,与大家共勉。
楼上说的很好,爱一行就要专一行、精一行,这样就会变机械的天下为你的天下。
学机械的难啊,像15楼仁兄的有几个呀
要干一行钻一hang
15楼的哥们说的太好了都说到了兄弟们的心里去了,我要向你学习.我刚刚毕业,刚参加工作,我学习的是计算机,但工作却在一个全都是机械专业同事的环境中,我对机械很感兴趣,想往这方面发展,希望前辈有好的经验,告诉兄弟一声.大家互相学习呀!