明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jane

问题四:请看这个图,如你们画,要用多少时间?

其实,图可以画得很快

最多20分钟。
其实,图可以画得很快,就是方案、计算、写说明及目录慢。

多练

cad绘图熟练后应比手工绘图略快。多练就好了。

红色圆圈部分

可在图纸空间再做一个视口,采用不同比例就可以了

可能你的老师未受过专门培训.

这类东西平常就画不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

80分钟太长

此图的确很简单,不致于要花费你的80分钟的时间,我想,要是我画的话,我会把正交按钮打开,左手输入L命令,右手拖动鼠标(定方向),再直接输入尺寸值(如70),不要采用常规的办法输相对座标,这样绘很快。另外,多用O命令,画平行线。相同的要素,当然要采取复制的办法。另外,粗糙度要用专门的程序,这样会快一些,现在制图用块,我是不习惯了,cad2000以上的版本,复制很方便,多用一些小软件,加快绘图速度。另外,在用trim命令时,先输入tr,再击两次空格键,再用鼠标点击要trim的线,效率是很高的。你试试看。

我看只要30分钟

30分钟

我试

我试画 单画图12分钟。

我试

我试画 单画图12分钟。

我还要多练多练

天,你们一个比一个画得快,我把螺孔沉孔做成块后来画,最快也用了40分钟。切切,这个蜗牛速度,不甘心,不甘心,还得多练多练呢。:)