明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzz8662

怎样把离散数据转化为网格化数据?

看你找了很久! 到这里下载,CAD_VBA展点+等高线+断面生成程式包! 是源代码的! http://www.celiang.net/celiang/down_view.asp?id=7
我都是用MAPGIS里的DTM建立数字地面模型:离散高程点—三角网—规则网,是比较好用。但我也想在AUTOCAD上实现,只是修行太浅,空有报复!
能提供源码吗?
我也想知道。
用 SMAP2004软件 能够实现你所要的功能 在 水深点加密参数配置 菜单下的几个菜单里
这个你可以用一下Surfer8.0,我对此的认识是,据离散数据转化为网格数据是一个极复杂的数学过程,要用到梯度、插值等算法,而且我们个人做的还有一个权威与否的问题,因为你的算法要有公认,实际上这个理论应早就有公认的东西了,我们个人做不到。我说的那个软件你可以在网上找找,找不到找我要,有注册机,不过我也是费了好大事在网上找的。我有注册机。可以看看这里:http://www2.fixdown.com/soft/3094.asp?soft=gdcncdown,这个是商业软件,与个人弄个小东西不能比。它只有二维功能,但是不是能与其它接口我不知道,我不是搞这个的,只是一般规划设计工作。但我用它来直观化图形高程很爽,只是要自己编个与CAD的小接口‘程序’。
用GIS软件可以达到此目的
请教cad展点+等高线+横断图程序的第三步横断面自动生成的步骤能不能说详细一点啊,我怎么搞都搞不成,命令行说OK了,可就是没有生成断面图啊,