明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: F4164789

[机械] 冲压模具设计,跪求一个画图带属性的lisp,或者外挂

没办法,搞模具这么久,3D咱也没学会,失败啊  
F4164789 发表于 2015-6-23 15:27
没办法,搞模具这么久,3D咱也没学会,失败啊

师傅,能用2D设计出好的模具那才叫NB,当然用3D设计效率会高很多,用于模具设计的3D软件UG是最方便的。仅个人观点。
图元属性,是CAD二次开发的一个关键,这会是行业应用的一个重要节点.不是一般二次开发的人可以搞定的事情.
FOX的东西,外面厂用的很少,建议你用商用开发程度更高的PRESSCAD,或者个人版开发的TASIPRESSCAD,后者是前者的个人开发民用版,风格很像.
pressCAD 和TPpress这我都用过,他们都是每个图层都是分什么线割层,铣床层,还有标注层,还有主层,有点高不懂。我现在也没用什么外挂,效率低点,其实也就那样。毕竟冲压模板就那些孔,要不就铣,要不就割。每次打开FOX图档提示缺少COREAPP,还有一个。没办法,这也是我永远的痛。
cshimao 发表于 2016-1-11 11:33
师傅,能用2D设计出好的模具那才叫NB,当然用3D设计效率会高很多,用于模具设计的3D软件UG是最方便的。仅 ...

有些机箱类的模具反而2D效率更好,因为工艺都比较规则,反而是手机类,汽车模具类,必须用3D,因为2D压根都标示不出来那结构。感觉很失败,现在都不敢说我做冲压十几年,丢人啊。

传错了!不好意思!
这就是你想要的!
我也是搞冲压模具的!
楼主,有空请加我好友,同行。谢谢
冲压模具一直用2D的。没问题。