明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 19xy19

[提问] CAD中批量修改带文字格式内容的多行文字字体

命令: SMT
StripMtext v5.0b找到 1 个
StripMtext Error: ActiveX 服务器返回错误: 加载类型库/DLL 时出错。

好像没刷成..不知道为啥T.T
(defun C:tt( / a b m n)
(princ"\n请框选你需要修改的文字:")
(setq ssnet (ssget '((0 . "MTEXT"))))
(setq n (sslength ssnet))
(setq m 0)
(setq O-ttp "{\\\fArial")
(while (< m n)
(setq N-ttp "{\\\fTimes New Roman");Times New Roman可以改成你要的字体
(setq a (ssname ssnet m))
(setq b (entget a))
(setq T-old (cdr (assoc 1 b)))
(setq T-match (substr T-old 1 8))
(if (wcmatch T-match O-ttp)
(progn
  (setq L-txt (strlen T-old))
  (setq Mid-txt (substr T-old 9 L-txt))
  (setq N-ttp (strcat N-ttp Mid-txt))
  (setq M-txt (subst(cons 1 N-ttp) (assoc 1 b) b));文字样式修改
  (entmod M-txt);更新图元
  );progn
);if
  (setq m (1+ m))
);while
(princ)
);END defun

选择对象: ; 错误: 输入中含有多余的闭括号 他显示这个问题...  发表于 2018-2-6 13:16

额...附件不太好上传..毕竟工作文件有保密要求的...实在不好意思~
19xy19 发表于 2018-2-6 12:22
额...附件不太好上传..毕竟工作文件有保密要求的...实在不好意思~

可以传极小的一部分啊

好像修改了一下以后可以用诶!!!!

说话算话,100RMB微信转给你吧~大神你私信我一下微信吧,我加你~

微信lrd0265  发表于 2018-2-6 13:51
囗Peanut囗 发表于 2018-2-6 11:04
7楼的测试了一下可以用,直接清掉格式。
建议不要全选,可以只选择font这一个项目
配合选择易插件效率会 ...

也谢谢你哈~也微信私信我一下吧~30献上~

话说大神,这个代码能不能只把字体换成jydan....因为清除格式以后字的位置都变了...完全乱了-。-
19xy19 发表于 2018-2-6 12:11
怎么读取MText额?楼主对于LSP纯小白-.-!

lisp不会。vba会。源码共享里面发过一个多重文本批量替换的vba程序,应该可用。而且论坛中也还有很多其它的文本替换软件,很可能可以用。
ntwison 发表于 2018-2-6 12:30
可以传极小的一部分啊

传了一小部分示意...字体就是上面的字体,想在不移动管线号的情况下修改字体times改成jydan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x