明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Melancholier

[基础] 求助一个可以修改块内图层为Bylayer的插件程序

用0层做块,块内的东西颜色就会随原图层,如果用其他层做块,块内的图元颜色可能随了这个图层,就会不一样了。
evayleung 发表于 2018-6-25 13:32
用0层做块,块内的东西颜色就会随原图层,如果用其他层做块,块内的图元颜色可能随了这个图层,就会不一样 ...

我是设备专业,块是建筑专业已经做好了,我就想一键修改到位,不改图层。已经找到了命令SETBYLAYER,但是直接用起来操作比较繁琐,我又不大会用lisp编程
Melancholier 发表于 2018-6-25 14:28
我是设备专业,块是建筑专业已经做好了,我就想一键修改到位,不改图层。已经找到了命令SETBYLAYER,但是 ...

你看看这样能否满足你要求,就简单写两句,太深奥的我也不懂得。
  • (defun c:tt (/ ss)
  •   (setvar "CMDECHO" 0)
  •   (command "UNDO" "be")
  •   (setq ss (ssget "_X" '((0 . "INSERT"))))
  •   (command "_.SETBYLAYER" ss "" "Y" "Y")
  •   (command "UNDO" "e")
  • )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
evayleung 发表于 2018-6-25 16:57
你看看这样能否满足你要求,就简单写两句,太深奥的我也不懂得。
  • (defun c:tt (/ ss)

• 虽然没达到我要的效果,但是还是谢谢你的帮助

用G版代码改的

本帖子中包含更多资源

x

顾老,请问一下这种属性块如何实现呀

本帖子中包含更多资源

x
    谢谢分享,先标记下

非常感谢,非常好用.

感谢,已经使用~