明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bzhyong

[讨论] 一段代码lisp可否申请专利

bzhyong 发表于 2018-7-17 11:36
我不是对line命令申请专利,而是对达成某种功能的一段代码申请专利。
比如你建造一个房子的施工图纸,要 ...

房子施工图这么好画的啊。。
各位大神,那到底能不能申请专利

肯定能。不过,通常会破产的。  发表于 2018-7-17 18:43
张大锤 发表于 2018-7-17 16:22
后来午饭想了一下 你说的也没毛病 这些东西 都是你可以去做的事
我只是拿LINE 打个比方而已
对于lisp ...

已同专业人士沟通,可以申请软件著作权。我并非想以此谋生,只是增加点筹码。毕竟自己真实付出了劳动,并且劳动有使用价值
qianzj 发表于 2018-7-17 16:51
房子施工图这么好画的啊。。

我是以房屋施工图为例。
我是做工业设计的,很多车间都具备模块化出图的条件。
这些车间通过简单的动态块或者简单的套用原来图纸画不出来,但是可以用lisp程序搞定。
xxxkkk331 发表于 2018-7-17 17:34
各位大神,那到底能不能申请专利

能申请软件著作权
bzhyong 发表于 2018-7-17 21:02
能申请软件著作权

意思是不能申请专利?
就一个二次开发,参数化绘图,已经做了几十年老技术了,还会有什么遗漏给人捡?而且申请了著作权又怎样,音乐电影书籍都是有著作权的,网络上还不是漫天飞,看过有几个收到过版权费的?况且人家还是有专业代理机构的,一样收不上来。如果个人真的去登记注册这个著作权的话,结果只能是自己消耗了大量的时间精力金钱,或许能获得一纸证书,除此之外,照旧。
如果楼主坚持一根筋的走到底,欢迎过来分享下一路历程。谢谢。
mikewolf2k 发表于 2018-7-18 09:23
就一个二次开发,参数化绘图,已经做了几十年老技术了,还会有什么遗漏给人捡?而且申请了著作权又怎样,音 ...

正在进行。不过首先我会真正优化自己的产品
xxxkkk331 发表于 2018-7-17 21:49
意思是不能申请专利?

纯软件不能申请专利。但是软件和硬件结合可以
bzhyong 发表于 2018-7-17 21:02
能申请软件著作权

申请了软件著作权,之后呢?

你有什么打算?