明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2024-03-17更新)

ludaweb 发表于 2018-10-16 12:14
不是ini文件,是cfg文件。说明下是修改什么地方出现了错误,用记事本打开cfg文件,看看异常的地方。

刚才这个问题 解决了   提个新建议  能不能自动识别图纸现有的线型比例 (包括布局空间和模型空间) 因为有时候打印的时候会把虚线打成实线  如果能自动识别当前图纸的线性比例就好了    另外补充下 我是在点应用键的时候 出现参数类型错误的
ludaweb 发表于 2018-10-16 12:14
不是ini文件,是cfg文件。说明下是修改什么地方出现了错误,用记事本打开cfg文件,看看异常的地方。

另外一个建议就是  一个dwg假如在模型空间有很多图 一部分图是要1:100打印  一部分图是要1:50 打印 能不能框选所有图 自动识别它各自的的打印比例  当前的批量打印版本是没办法自动识别 还必须先框线1:100的图批量打一次 再框选1:50的图批量打一次 这样无形中增加了工作量   我之前在论坛搜到过 能自动显示图框大小的代码,像假如A3的图框 需要1:100打印的图  在模型空间中 它的图框大小是29700X42000  所以我的构思是能不能根据图框长度方向的大小(因为宽度方向是不固定的  有些加长图框) 自动识别图框的打印比例
gududefan 发表于 2018-10-16 11:09
我觉得您能不能截图讲解下,一个DWG文件里面一次性打印A0和A1不同规格图框的步骤吧,还是一头雾水

单位电脑不能上网,手机上发下过程。
打开软件后点击图块设置,在图块列表里填写不同的图块名称,用英文逗号分割,点击保存。
再次点击图块设置,选择打印设备,对应不同的图块选择不同的纸张,然后添加并保存。
回到打印界面,图纸尺寸后面的选框“图块自匹配”打对勾。
选择不同的图块,选择刚才预设的打印机,预览或确定打印即可。
ludaweb 发表于 2018-10-16 12:50
单位电脑不能上网,手机上发下过程。
打开软件后点击图块设置,在图块列表里填写不同的图块名称,用英文 ...

第一步,我做了2个图框分别改了名字A0,A1

第二部,我在图块设置里面设置了2个块对应的图纸大小

第三部,我该怎么做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打印样式不能调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
19763 发表于 2018-10-16 15:07
打印样式不能调整

能否反馈下你是什么版本的操作系统,什么版本的cad。
gududefan 发表于 2018-10-16 14:39
第一步,我做了2个图框分别改了名字A0,A1

第三步点击“图块<”按钮选择你刚刚设置的两个图块名称,或者在后面的输入框内输入A0,A1
然后记得选择打印样式
点击“点击要处理的图纸”按钮
ludaweb 发表于 2018-10-16 16:48

我用2014跟2016都会出现这样的问题,WIN7
ludaweb 发表于 2018-10-16 16:48

win7下2014、2016,win10 下2010、2014、2017都是同样的问题(打印样式不能调整)
ludaweb 发表于 2018-10-16 16:53
第三步点击“图块

谢谢,我会了,但是有时候打印出来怎么有   “保密” 2个字的水印啊?怎么消除