明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ludaweb

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2024-03-17更新)

楼主,我发现一个bug。
图块自匹配里面的图块列表似乎不是按图框图块来分选的,我今天打错一幅图检查时发现了。是这样的

图框图框实际名字叫 g-tk-a1,是个a1图框,然后指定的图块名字是 g-tk-a*,图块列表之前比较懒,用的是 *a0,*a1,*a2,*a3....,结果打印出来的的居然是a3图幅。检查一下发现图纸范围有一个随机命名的块,叫A$XXXXXXA3,程序就按这个块名取了a3图幅,问题是这个块不符合图框块名的情况啊

当然,图块列表名字仔细一点就没问题了
打印比例勾选“自动取整”后报错:ActiveX 服务器返回错误: 非选择性的参数。
ARer 发表于 2019-8-30 11:08
打印比例勾选“自动取整”后报错:ActiveX 服务器返回错误: 非选择性的参数。

谢谢反馈,问题已修正。
终于看到更新了,给力
你好 楼主 请问配置文件在哪保存着?找不到,谢谢
665#楼问题为什么不受重视呢……
xudongchu 发表于 2019-9-4 12:42
你好 楼主 请问配置文件在哪保存着?找不到,谢谢

配置文件在你系统的临时文件夹内  这是我的 你在你系统找对应的C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp
强大,又更新了,谢谢。
发现问题:
1. 等比例缩放的图纸打出来不对
2. 多文档打印实际上只有打开文件操作,没有打印操作
3. 测试秋枫3.6.3版本,没有这样的问题

楼主我提两个简单的建议:
1. 增加个按钮可以打开cfg文件,这样cfg可以另存备份,也能换到别的机子直接粘贴使用了。这样方便整组人公用一个批量打印设置。临时文件夹的文件,对计算机不是很熟悉的恐怕连找也找不到。
2. 命名变量增加一个“图块名”或者输出图纸名,反正就是名字里面能反映打印图幅的。我现在是这样打印的,A01234标准图幅设好图纸,非标准图幅输出到一张很大的自定义图纸,打印好以后剪裁非标图纸。如果名字里面含有图纸大小信息(比如块名),我就能快速对有空白的图纸剪裁。部分设计院打印室也要求文件名字里面含图幅的,这个也方便改名