明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baitang36

[讨论] 改一个字节,破掉试用次数限制

baitang36 发表于 2018-10-8 14:03
这个程序确实没法通过改一个字节来实现破掉限制。

这次改了两个字节。

这个FAS 还是没有解除限制,把系统时间提前到20171030之前可以运行,运行时候秒的尾数大于3才执行。最原始的限制方法。而且只是IF 设置,如果在判断语句里面加入保护手段,这样强行改变指针的方式将引起数据结果出现问题。
baitang36 发表于 2018-10-8 14:22
如果能实现不用if,这种改一个字节的破解方法就失效了。

0d的代码是/r  换成00就变成了 " "   即是在程序执行的时候强制进入下一行,相当于汇编里面的JMP。由于IF  这种简单结构可以执行下一条命令,所以就能够执行条件为T 的命令,如果把T改成NIL 执行的话,再加一个IF之外的甄别手段,就可能有逻辑上的问题,得到不可预知的结果。这种方式也是程序打补丁的一种手段(读内存)。
都是高手啊,是不是要把一个程序分解出来更安全一点?
updoc 发表于 2018-10-8 14:49
0d的代码是/r  换成00就变成了 " "   即是在程序执行的时候强制进入下一行,相当于汇编里面的JMP。由于IF ...

确实如此,如果把检验结果当成数据来用,而不是跳转,那才基本是无解的。if的结构太简单,它要判断,然后跳转,只需要改跳转,改到正确的出口就破解了。改一个字节不行,那就改多个字节。没有了if,也就不知道往哪里跳了。
洪少(刀模) 发表于 2018-10-8 15:32
都是高手啊,是不是要把一个程序分解出来更安全一点?

最安全的注册程序就是没有单独的注册程序,就是把注册判断分散到程序的多个角落,把注册结果作为一个变量,随机拿出来加入计算,这样破解不完全的程序将是不可靠的,会随机出问题,失去使用价值。注册判断分散到多个位置,给破解者造成很大困扰,随机检测,设置很多暗桩,说不定什么时候就跳出一个来。
回复 支持 1 反对 0

这贴的高手们的精力都放在“破解”上面了
有点可惜了?
C:\\Program Files\\WINDOWNS.TXT
把文件内容改成-1000000000不就行了。
fas不是经过xor的吗?怎么改一个字节就能跳过呢,我想应该是碰巧的吧,0与其它数异或结果不一定是0哦
ysq101 发表于 2018-10-8 18:07
这贴的高手们的精力都放在“破解”上面了
有点可惜了?

知道怎么破解,才能防止破解。矛和盾的关系
xinxirong 发表于 2018-10-8 21:58
fas不是经过xor的吗?怎么改一个字节就能跳过呢,我想应该是碰巧的吧,0与其它数异或结果不一定是0哦

不是碰巧,是必然。
自动桌子偷懒了,只是把字符串有关的资源xor了,函数代码是明的,没有任何加密,可以直接编辑修改,改变函数的功能。