明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baitang36

[经验] 减短或加长vlx和fas中的自定义函数名,自定义函数名,增加命令名

请问如果命令名太短了,想变长怎么办?
命令名太长了,用简化命令就好,
太短了,则多个文件的命令名可能一样的,
就造成功能冲突,所以必须变长
跟11楼有同样的问题,谢谢
石井鱼 发表于 2018-11-13 16:27
跟11楼有同样的问题,谢谢

仔细看帖子内容,我已经修改了,回答了这个问题
xiaomm250 发表于 2018-11-13 10:38
请问如果命令名太短了,想变长怎么办?
命令名太长了,用简化命令就好,
太短了,则多个文件的命令名可能一样 ...

仔细看帖子内容,我已经修改了,回答了这个问题
hao3ren 发表于 2018-11-11 18:39
牛逼,我要试一下

试过了吗?感觉如何?
baitang36 发表于 2018-11-13 16:45
试过了吗?感觉如何?

呵呵,当天就试了,可以改,相当牛逼,当时试着改汉字,改出来是乱码,不知道是不是我没操作对
厉害,试一试
hao3ren 发表于 2018-11-13 20:39
呵呵,当天就试了,可以改,相当牛逼,当时试着改汉字,改出来是乱码,不知道是不是我没操作对

汉字要一次改半个,一个汉字占两个字节
如果想把命令名改长,只需要在原来的字符串后面(什么字符串?字符串在哪?)插入几个0,然后把0改成你需要的字符,再把第二段的长度改一下,这里也就是蓝色的159,改成159+你增加的字符数,如你加了6个字节,那就改成165.
当然改短也可以用这种办法,删掉几个字符,把第二段长度(蓝色的部分)相应减少。
能不能举一个具体的例子?
我没看到你要表达的意思.
搞这个之前还必须懂ASCII表,不懂的话,那就看不懂了

NUL(null)
空字符
5B
[
开方括号
(space)
空格
楼主应该提示一下大家注意ASCII表,不过搞这个的可能没有不知道ASCII表的