明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 革天明

[资源] 高精度提取文字轮廓,适合线切割、铣削加工 新增二维码生成,lisp可直接调用

谢谢楼主,标记一下!
QRcode 二维码功能如何使用?楼主能做个动画演示一下吗?

经测试,只能在模型空间使用,在布局空间会失效。

你在布局空间生成的吗?推荐用模型空间,布局空间没测试  发表于 2018-12-7 15:42
谢谢分享                    
mokson 发表于 2018-12-7 08:14
QRcode 二维码功能如何使用?楼主能做个动画演示一下吗?

我用2019录了个演示,可参见一楼
mokson 发表于 2018-12-7 08:25
我的是 CAD 2019 64位,按要求加载成功了,也是单行文本了,无论是 fft 还是 ttfs 都不起任何作用。提示插 ...

是在布局里测试的,原来只能在模型空间里使用的。但能不能升级一下,改为也可以在布局里使用?

还有,我想生成的二维码的文字里,有多行的文字,也就是说要换行,如何操作?
====================================
抽空百度了一下,是有这个方法的,就是利多行文本框 实现二维码内容换行。

代码如下:

Me.Text1.Text = "批次:1408M1" & Chr(10) & "图号:M01-01-001"
Me.QRmaker1.InputData = Me.Text1.Text '读取支持换行的文本框
Me.QRmaker1.Refresh
Picture1.Picture = Me.QRmaker1.Picture
SavePicture Picture1.Image, App.Path & "\二维码.bmp" '生成二维码图片

参考图样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好东西   2014 64位没问题
能生成二维码,但,是假的,扫不出来
l982414 发表于 2018-12-7 18:58
能生成二维码,但,是假的,扫不出来

一种是打印出来,一种是把CAD的背景色改为白色
这个主要是CAD的黑白色默认是反的,2013年的时候我的手机扫不出来,我还以为是我手机照相机不好,后来才发现是CAD默认黑白色反了