明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny_8848

[提问] 标注两端点坐标输出

start4444 发表于 2019-9-11 21:56
我试过没问题,你把文件发上来看看

谢谢您的帮忙。随便建的一个dwg文件,win 7 32位,office 2003,AutoCAD2010。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可以啊,2012和2008都试过了

本帖子中包含更多资源

x
说明你的具体需求,是为什么要这样做?数据出来后在excel中还要干什么?
只有你把问题说清楚,别人才能明白,才能有效的帮到你。
看看:提问的艺术

你是要对很多dimension对象获取数据,还是直接获取很多Line的两个端点的数据?
start4444 发表于 2019-9-12 14:22

谢谢,我下班后再试试。在办公室是用VM虚拟机运行的,不知道是否有影响
e2002 发表于 2019-9-12 15:44
说明你的具体需求,是为什么要这样做?数据出来后在excel中还要干什么?
只有你把问题说清楚,别人才能明 ...

您好。这些标注端点坐标我是用SCR绘图用的,想提高点效率。图纸有现成的,需要做的就是更改下那些尺寸,就是俗称的套图吧。每次都要去点击标注去查点坐标,太繁琐了,看是否能在论坛找到好办法

附图详细说明吧,SCR绘图是什么?为什么去查坐标呢? 这样问一答一,效率很低,浪费时间呢  发表于 2019-9-12 19:40
start4444 发表于 2019-9-12 14:22

用自己的笔记本还是不行,提示错误,看来是我运气不行

本帖子中包含更多资源

x
工具-运行脚本即SCR命令,就是把一些命令直接放入一个脚本文件中。因为我绘图时主要是改一些数据文本或标注,所以需要已有标注的坐标点、已有标注文字所在位置的X,Y坐标。当时考虑到太复杂,没提标注的文字的位置坐标点

本帖子中包含更多资源

x
sunny_8848 发表于 2019-9-12 19:46
用自己的笔记本还是不行,提示错误,看来是我运气不行

是不是你和我的系统桌面路径不一样所以出错了,把路径改c盘根目录看看  
"C://Users//Administrator//Desktop//111.xls"    -->  "C://111.xls"   
start4444 发表于 2019-9-12 20:22
是不是你和我的系统桌面路径不一样所以出错了,把路径改c盘根目录看看  
"C://Users//Administrator//De ...

非常感谢,标注两端点的问题解决了
字的点也加上去了

本帖子中包含更多资源

x