明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 669423907

[提问] 求改进复制递增 A-009 变 A-0010 改为 A-009 变 A-010

669423907 发表于 2020-1-15 13:53
首先再次感谢大师的回复。我想能否这样:把对象中非数字的部分储存到aa,数字部分储存到bb,处理完bb后, ...

你可能没理解我的意思。
我理解的是,你想要的效果是递增后的字符串长度与之前的一致(A-099->A-100),不然最开始你贴的程序就没必要改了。
而我说会有问题的地方是数字进位后,要想保持字符串长度一致,就有可能去掉连接的横线(A-999->A1000)。
如果把数字和非数字分开存储,就成了A-999->A-1000,跟最开始的效果一样了吧。

669423907 发表于 2020-1-15 13:54
大师,请问这个要怎么用呢?

你没用过自定义函数?

satan421 发表于 2020-1-15 14:11
你可能没理解我的意思。
我理解的是,你想要的效果是递增后的字符串长度与之前的一致(A-099->A-100),不 ...

递增前后字串符长度不用保持一致,我想要 A-999->A-1000 的效果

第一次的程序有以下问题啊:
1:以0结尾的文字无效
2:A-019会变A-20(019变20),应该A-019变A-020(019变020)

mahuan1279 发表于 2020-1-15 14:27
你没用过自定义函数?

不会用

669423907 发表于 2020-1-15 14:50
递增前后字串符长度不用保持一致,我想要 A-999->A-1000 的效果

第一次的程序有以下问题啊:

我不是说第一次修改的,而是原始的程序,你贴的那个,不就能达到你想要的效果么

satan421 发表于 2020-1-15 14:53
我不是说第一次修改的,而是原始的程序,你贴的那个,不就能达到你想要的效果么

唉,都怪我表达的不够明确。我想要像数数一样,10进制,同时,又可以满10进1把前面的0去掉(如果前面有0)

论语文的重要性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

669423907 + 1 很给力!感谢感谢再感谢!

那我就无语了。

satan421 发表于 2020-1-15 15:18
论语文的重要性。

要释放n0,不然同时选中A-000和A-999,A-000变A-1,或者是其它原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

669423907 发表于 2020-1-15 17:01
要释放n0,不然同时选中A-000和A-999,A-000变A-1,或者是其它原因?

已更新,重新下载。