明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cqu20104225

批量检查DWG外部参照是否绑定

谢谢分享 很好用 但是绑定那个好像有点问题,输出XFBA还要输入0才能绑定 好像实现不了批量绑定,期待楼主后续分享
是不是 如果命令是XFBA直接就绑定 跳过输入0才绑定就能用了?
he378980280 发表于 2020-2-27 15:18
是不是 如果命令是XFBA直接就绑定 跳过输入0才绑定就能用了?

(vl-cmdf "-xref" "b" "*")
但是绑定这个我没有仔细学习过,因为我自己认为绑定图纸最好先检查再绑定,批量不太合适

最近也比较忙,本来准备发一个其他版本的,一直没来得及弄
cqu20104225 发表于 2020-2-27 18:27
(vl-cmdf "-xref" "b" "*")
但是绑定这个我没有仔细学习过,因为我自己认为绑定图纸最好先检查再绑定, ...

我这里试了还是不行,希望楼主有空在整理研究下
楼主可否添加如下功能?
1.检测图纸外部参照引用的DWG文件是 相对路径 还是 绝对路径 的形式。
在传递图纸之前做个检测,预先处理好,就方便在文件传递的时候给到业主或者协同工作的同事时出现打开图纸看不到外部对照(外参是绝对路径时)的情况了。
lxl217114 发表于 2020-3-8 10:59
楼主可否添加如下功能?
1.检测图纸外部参照引用的DWG文件是 相对路径 还是 绝对路径 的形式。
在传递图 ...

因为我们用的是协同平台,出图也是要求绑定后给业主,还没遇到过你说的问题
利用vlisp函数实现应该问题不大,但是目前没啥时间来弄,等稍微空点吧,我先记下来
cqu20104225 发表于 2020-3-8 11:13
因为我们用的是协同平台,出图也是要求绑定后给业主,还没遇到过你说的问题
利用vlisp函数实现应该问题 ...

嗯嗯,非常感谢您

一、我们工作流程是:
1.底图由负责人调整好;
2.各专业以底图为基础,在底图的上面叠加自己专业的内容。
二、这样做的好处是:底图如果有调整,负责人调整好,各
专业的底图会直接更新,根据调整后的底图修正自己专业部
分内容,而不需要每个专业都去调总图。