明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liufii

[2010] 请问工作中使用的一种字体,精简版变成细线了怎么处理?

e2002 发表于 2020-4-1 10:02
不要这么做,你自己用到的shx字体仅保留AutoCAD没有的那些即可!不要删除系统自带的那些!真不知道你这种 ...

你说的填加文件夹路径这些我都试过了,跟上面一样的问题。
可能还是精简版的问题吧,我安装官方版本的吧。
这个问题与精简版无关,字体显示如何是字体文件内定义的,精不精简,不可能给你凭空创建一个新功能,能够自己创建出新笔画出来。精简版只是删除一些不常用的功能,如果你没有感觉到什么功能没有,那么基本上照用就是了。
关于字体,通常做法是把自己要用的字体拷贝到系统自带的字体文件夹中,没必要删除原有。

可以将你收集的字体单独放一个文件夹,比如:D盘的“D:\CAD字体”文件夹下,然后在CAD的搜索路径添加你的文件夹进去,然后把你的字体文件夹上移到所有有CAD字体的文件夹的前面即可。这样,当CAD遇到同名的字体文件时,CAD会使用首先搜索到的文件。
这样做的好处是,可以多个版本的CAD共用一个字体文件夹,而不用每个版本的CAD的Fonts文件夹都拷贝自己的字体。
回复 支持 1 反对 0

mikewolf2k 发表于 2020-4-1 10:14
这个问题与精简版无关,字体显示如何是字体文件内定义的,精不精简,不可能给你凭空创建一个新功能,能够自 ...

原来的不删除,我也试过了,只是填加了单位用的PTXT。
毕竟不是一个版本的问题,这个问题困扰我好几年了。
最近单位更新电脑,又新安装软件,所以想来论坛看看有没有解决办法。
我感觉自己能想到的各种安装方法,组合都试过了,实在搞不定了。
就这个字体,有时间的能不能帮忙试一下,看看你们的cad打开是空心的还是细线的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
liufii 发表于 2020-4-1 10:29
就这个字体,有时间的能不能帮忙试一下,看看你们的cad打开是空心的还是细线的。

这个是空心的

本帖子中包含更多资源

x

多谢了,我安装了四个版本的精简版,按照上面各位说的方法,分别试过字体。都显示细线。
我估计还是精简版的事情。
liufii 发表于 2020-4-1 10:34
多谢了,我安装了四个版本的精简版,按照上面各位说的方法,分别试过字体。都显示细线。
我估计还是精简 ...

不可能是精简版的事情,肯定就是你的字体问题,你在搜索路径的文件夹从上往下检查一下。
另外,当前文件的目录有字体的话,会优先使用。

一、支持文件(Support files)的搜索顺序
1、首先在当前打开的图形文件目录中搜索;
2、然后在【选项】→【文件】→【搜索路径、文件名和文件位置】→【支持文件搜索路径】中,从上往下搜索,当搜索到该文件时就不再往下搜索。

本帖子中包含更多资源

x
aichong 发表于 2020-4-1 10:39
一、支持文件(Support files)的搜索顺序1、首先在当前打开的图形文件目录中搜索;2、然后在【选项】→【文 ...

正在打开 AutoCAD 2004/LT 2004  格式的文件。
正在用 [Tssdchn.shx] 替换 [fsdb_e.shx]。
正在用 [Tssdchn.shx] 替换 [SIMPLEX]。
正在重生成模型。

刚发现个问题,精简版的cad,会自动用这个字体替换我使用的字体。没有地方可以设置,也没有弹出指定字体样式对话框。使用官方版的cad,没有出现字体替换这两条信息。
请问怎么不让他自动替换,或者我可以自己指定回原来的字体。

估计是在mnllsp文件里写了或者调用了自动替换的语句。 这种自己用是没问题,放到给别人用的包里就不好了。 写程序切勿自作主张的修改用户喜好和设置。  发表于 2020-4-1 11:32