明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 999999

[提问] (求助)请教一下各位大神,能不能帮忙解决关于批量修剪的问题

lee50310 发表于 2021-1-11 15:00
因為同圖層比較好處理
若不同圖層給點時間我在想想看要怎麼處理

嗯嗯,,谢谢您啦,,向您学习

程序很好用,请问您可以改成,外框和周边的线不同图层也可以用吗?

依照你的需求,已修改好了,批量擴展程式 gbt3a.rar 已寄到你信箱, 請測試看看

lee50310 发表于 2021-1-12 19:07
依照你的需求,已修改好了,批量擴展程式 gbt3a.rar 已寄到你信箱, 請測試看看
   [/backcolo ...

收到了大神,测试了一下,更完善了,谢谢您,现在只有最后一个功能,您那边看能不能再帮忙改一下,就是,外框图层和多余线的图层不变,您那边看一下是否能够实现,谢谢啦,现在的问题就是,我修剪完后,还要改回以前的图层去,这是一个烦恼

999999 发表于 2021-1-13 08:09
[quote]您那边看能不能再帮忙改一下,就是,外框图层和多余线的图层不变,您那边看一下是否能够实现

你可否先給我 (外框图层和 多余线的图层 ) 這些層的設置方式,我評估後才能回覆你 是否可行

lee50310 发表于 2021-1-13 09:05
你可否先給我 (外框图层和 多余线的图层 ) 這些層的設置方式,我評估後才能回覆 ...

大神您好,外框图层,我一般都是固定定的,,layer1       多余线的图层一般是      layer3,,,,还有就是,如果只框选多个外框,然后修剪多余的线,这样可能会更完美一点呢,对构造线的处理,也能够处理,大神,您有空的话可以研究研究,谢谢您

外框图层,我一般都是固定定的,,layer1       多余线的图层一般是      layer3

所以就是分兩個圖層 1.外框圖層 (可包含 封閉多邊形多段線,圓,橢圓 )-----------都設 layer1 圖層                                                                    2. 多余线的图层-------------------------------------------------都設 layer3 圖層

那完成後可以依圖層設置 ,不過要等我有空時再幫你修改

lee50310 发表于 2021-1-13 10:01
所以就是分兩個圖層 1.外框圖層 (可包含 封閉多邊形多段線,圓,橢圓 )-----------都設 layer1 圖層        ...

大神,,是的呢

如果只框选多个外框,然后修剪多余的线,这样可能会更完美一点呢

沒辦法單獨修剪線段, 應為採用的是 兩線交點斷開 所以處理完後程式自動清除雜線
但是可以做到 單獨圈選 處理一個範圍的線

lee50310 发表于 2021-1-13 10:12
沒辦法單獨修剪線段, 應為採用的是 兩線交點斷開 所以處理完後程式自動清除雜線
但是可以做到 單獨圈 ...

大神,,那也可以哟,辛苦您了呢

第一點問題 : 程式處理好後 分別 指定 外框線物體 設給 (layer1層)及 多餘線物體 設給 (layer3層)  已改好了 ,  cad2018測試ok  但還未寄給你
  我想等第二點問題處理好後再寄給你

你第二點問題是否可以畫個圖簡單說明一下你想裁剪的方式 ,這樣我評估一下是否可以達到你的需求,圖請寄到我的信箱 lee50310@gmail.com