明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: print1985

[资源] 输入法自动切换V2.5--2021.9.3更新2013-2022版

没装09,你测试一下,不一定能用。

能用,谢谢  发表于 2021-3-30 08:43
回复 支持 1 反对 0

这样布局名称那j里输不了中文

已更新2.0,请测试  发表于 2021-3-31 20:30
截图看下呢 是哪个位置?  发表于 2021-3-31 13:35
赞一个,谢谢
必须给作者点个赞,超乎寻常的好用,不过,有一点点小问题,反馈给楼主,就是中文切换到输入命令时候,要随便按个字母才能切换到英文,还有天正的文字,如果用DD命令编辑时候,就不能切换到中文

你CAD是哪个版本?用的进阶版?什么输入法? 目前是双击切换,暂时没有输入命令切换的功能(编辑文字都是双击,为啥要输入命令呢),DD又是什么命令呢?  发表于 2021-4-1 19:28
pangddong 发表于 2021-3-31 09:50
这样布局名称那j里输不了中文

布局的名字想修改时输不了中文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

收到,可能是CAD高版本才有这个问题,下个版本修正。目前可以在配置里面暂停自动切换,修改完成后再打开。  发表于 2021-4-1 19:30
lshpool 发表于 2021-4-1 14:03
必须给作者点个赞,超乎寻常的好用,不过,有一点点小问题,反馈给楼主,就是中文切换到输入命令时候,要随 ...

我的cad是2022版,最新的,输入法是搜狗拼音,我意思是,中文输入完了,不能自动切换到英文模式,输入命令时候,第一个字母后才切换到英文,比如我中文输入完毕了,要绘制pl线,输入命令PL时候,我要输入PPL,第一个字符是切换到英文的,后面的才能起作用,DD命令是用来编辑天正文字的,因其他输入法双击天正文字不能切换,所以我常常用DD命令编辑天正文字,不过这个不重要,一般没有人这样操作,只是想说,天正的编辑对话框,可能不能正常切换

都用上2022了啊!应该是最新版本的问题。有的切换后多了一个字母,有的少了一个字母,下次加个开关来解决。我还没遇见过双击天正文字不能编辑的情况,是天正最新版的问题?  发表于 2021-4-2 13:17
lshpool 发表于 2021-4-1 21:50
我的cad是2022版,最新的,输入法是搜狗拼音,我意思是,中文输入完了,不能自动切换到英文模式,输入命 ...

天正双击文字编辑没有问题,我说有问题的是,修改文字(xgwz)命令打开的对话窗口,建议赶紧用2022,我用了,感觉真的很快,特别是打开大文件进行对比

好的 空了试试新版本 下次增加命令反应器  发表于 2021-4-2 20:50
顶起 希望越来越完善 命令反应器还是必须要的 只有双击无法处理所有情况

下次增加命令反应器  发表于 2021-4-2 20:50
命令: pz
agpz
已打开输入法自动切换未知(command-s)失败。

CAD高版本 把command换成command-s。我还以为大家都知道呢 下次加个版本判断  发表于 2021-4-2 20:49
另外,中文输入法的中英文输入状态的切换键(不是指换成Eng输入法),由于 AutoCAD中Shift有些特定的功能(上面提到了),所以我改成了 Ctrl 切换。不过用了一段时间Ctrl切换之后,发现还是有问题,在高版本AutoCAD中, Ctrl+点击也是有特定的作用,杯具的是 Windows中各家输入法没有一个会判断 “按下Ctrl”与“按住Ctrl”这两种不同的状态, 导致AutoCAD中操作时,使用 Ctrl+点击就会同时非用户需要也非用户能注意到的输入状态的“被改变”。

现在只能取消 “按Ctrl/Shift键切换中文输入法的中/英输入状态”  ,否则对 AutoCAD  for Windows 用户的工作造成很大的困扰。mac中的中文输入法会会判断 “按下Ctrl”与“按住Ctrl”这两种不同的状态,所以没有这个问题。

楼主这个工具继续打磨,将会成为 AutoCAD for Windows 的中文用户的必备工具。