明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尘缘一生

[提问] 紧急求助,很重要,打不开图

尘缘一生 发表于 2021-9-15 14:09
这是烟台设计院,专门找的电脑专家,如何恢复,我分享给大家。像这种情况,一辈子不一定遇见,这是知识点 ...

就是在C盘里的temp文件夹找到同名文件,改后缀为dwg再打开吧?画了好久忘了保存,通常用这个方法都能找回来。

还不是来,同名文件,找 AC$  发表于 2021-9-15 14:29
开始运行里%temp%打开文件夹,找相应的文件,改后缀名dwg,一般能找回出不少

对,对,是这个意思。  发表于 2021-9-15 14:45
我都是用everything搜文件名,找到最近修改日期后缀为SV$的,跟楼主方法一样
这个后缀名吧 也是也自己定义的,临时文件的位置也是可以自己定义的,都在选项里面。单位里面20个人有1个人懂这个都不得了,所以100也是值的。还有个很蛋疼的,一但你打开了某些文件 这个临时保存的文件会消失的,所以不能指望他。
尘缘一生 发表于 2021-9-15 14:09
这是烟台设计院,专门找的电脑专家,如何恢复,我分享给大家。像这种情况,一辈子不一定遇见,这是知识点 ...

挺诧异的,你玩CAD这么久了到现在才出现需要找回备份图纸的情况啊

所有关于cad的书的前一章或两章一定会有关于自动保存的介绍.
这种自动保存的cad默认方式已经存在了n年n个版本了,楼主在cad论坛混了这么长时间,这个功能的发现竟然还得找电脑专家?
你是设计专业毕业去的设计院吗?
不会是借的号或盗号了吧
哈哈哈哈哈哈哈哈
cghdy 发表于 2021-9-16 10:24
挺诧异的,你玩CAD这么久了到现在才出现需要找回备份图纸的情况啊

说明一直很谨慎,没丢过图。在dos时代,我找过格式化了的硬盘上的图
baitang36 发表于 2021-9-17 12:24
说明一直很谨慎,没丢过图。在dos时代,我找过格式化了的硬盘上的图

当时,64G硬盘多少钱?486 1.5万,我硬盘掉地上,发香港都没恢复,那是一次,丢了5年的设计图,这是一次,就这两次。