明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee50310

[讨论] <*** 利用塊遮罩實現分圖功能 ***>>

lee50310 发表于 2021-11-6 10:52
了解! 我試試看 ,感謝你提供意見

辛苦楼主测试下 我这个图  一直是失败的 不知道问题出在哪里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lee50310 发表于 2021-11-6 10:52
了解! 我試試比較看看 ,感謝你提供意見

还有楼主给的测试图里面这里生成了10个布局 但是每个布局都是空白的内容  所以意义何在呢

本帖子中包含更多资源

x
依然小小鸟 发表于 2021-11-6 10:58
还有楼主给的测试图里面这里生成了10个布局 但是每个布局都是空白的内容  所以意义何在呢

那個是我在測試下一版最新功能 ,
可     遮罩塊    轉  分圖排序
再由  分圖排序 轉  布局出圖

所移留下 忘記 未把測試圖檔清乾淨
請重新下載測試圖檔 或 將他們刪除即可

(目前 最新版 Pbom9A.lsp 還未包含此功能)

lee50310 发表于 2021-11-6 11:27
那個是我在測試下一版最新功能 ,
可     遮罩塊    轉  分圖排序
再由  分圖排序 轉  布局出圖

好的 辛苦测试下我发的测试图 为什么操作不成功呢
依然小小鸟 发表于 2021-11-6 10:56
辛苦楼主测试下 我这个图  一直是失败的 不知道问题出在哪里

看了你傳來的圖後
發現 你並沒有 把要分圖的 大圖
用 BLOCK指令 做成 大圖塊
如圖所示

這是你傳來的圖檔 做 BLOCK
並 排序分圖 測試OK
不過提醒你一下 圖塊遮罩分圖也有缺點
他是依據大圖檔所做成的大圖塊
在大圖塊上用矩形外框去分出你要的圖
若你的電腦等級 及 繪圖顯示卡 不夠快 建議不要分太多 否則執行分圖排序 會等上一段不短的時間喔!
因為 若你分10個圖 加上本身的大圖塊 就有11個 大圖塊
只不過那10個分圖的大圖塊 是被矩形框給遮住 只顯示框內你要看的部份而已
其實把他解除遮罩 你會看到10個 大圖塊

本帖子中包含更多资源

x
lee50310 发表于 2021-11-6 13:29
這是你傳來的圖檔 已做 BLOCK
並 排序分圖 測試OK

哦 这样前提必须做成block会不会不太方便 因为图纸需要经常修改 而且增减东西
依然小小鸟 发表于 2021-11-6 13:35
哦 这样前提必须做成block会不会不太方便 因为图纸需要经常修改 而且增减东西

有好有壞,
只能自行拿捏
你可做一個資料夾區分
此資料夾內專門放 做好分圖用的 BLOCK
lee50310 发表于 2021-11-6 13:53
有好有壞,
只能自行拿捏
你可做一個資料夾區分

http://bbs.mjtd.com/thread-178132-1-1.html  大神我的这个帖子 有没有兴趣攻克
依然小小鸟 发表于 2021-11-6 13:35

恩! 的確效率不高 ! 我也是剛接觸這個 塊遮罩指令xclip 對於如何使用還不是很清楚,上網參考其用法,大部分大都是這樣用 ,所以誤以為這指令就只能這麼用

這樣做太浪費時間 了 不是很好,經過反覆的思索,終於想到一個解決的辦法!

做法剛好跟現在的相反  ,就是改成不要做成大圖塊,在原本的大圖上
改以每個粉色的分圖外框為主去框選所要的範圍
然後 (copy to block to 塊遮罩) 也就是說只把框選到的物體複製做成小圖塊再轉小遮罩塊
如此 做成 10個 分圖也只是 10個小遮罩圖塊 與原本的做法相比
處理速度會快上好幾10倍,果不其然 這個想法沒有錯

你只要把原本 pbom9.LSP 或 pbom9A.LSP 的程式稍為修改幾個地方,再新增一兩個功能即可
經過 這兩天的調整測試 效果非常好, 有下載到程式碼的裡面的指令功能其註解都標得很清楚
有興趣的話,可以比照這個方法 ,先試著改改看喔!

回复 支持 1 反对 0