明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee50310

[源码] <***最新修正版 利用塊遮罩實現分圖+布局 排序功能 ***>>

依然小小鸟 发表于 2021-11-14 10:58
我这个测试图 还是不行 请楼主帮忙看看问题出在哪里

你這個圖檔有反覆測試過 ,發現不適用 新版的方式 ,只適用舊版 大圖做大塊遮罩(pbom9a.lsp)

原因在於 大圖檔內有許多 大圖塊 線條的線路長  ,長度 與  大圖檔 幾乎等長
用新的方式反而更耗時 容易出錯 沒有比較快
所已請用 舊版的 pbom9A.lsp 已試過是可以分圖的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
rocking2008 发表于 2021-11-14 13:48
这个分好以后的图,是一个图块吧。如果把分好的图用X命令炸开,是不是图里面的原有图形都会炸碎掉的。例如 ...

沒錯炸開後 當然是 原本物體
新的方式 只是利用 依矩形邊框範圍複製  到目的地 再做 圖塊
然後在依矩形外框做 圖塊遮罩 只讓你看到 框內的內容
框外雜亂的部份就遮住看不到
這方式是比 之前 大圖做大塊 遮罩要快很多

czb203 发表于 2021-11-14 12:19
大神这个顺序的改不了,帮忙修复下~

這個順序是依照 你所要分圖的大圖檔
必需 自行用矩形外框排出你所要的 分圖 數量及順序  (矩形外框需自設且層獨立)
圖上面 的輔助數字也是 依順序自行放置      (輔助數字 需自設為 TXT1層且需獨立)
方便排圖及出圖 時觀看用  

你傳的照片是已做圖塊遮罩排序 , 上面的數字與遮罩塊是分開的你想更改 只要點擊數字即可

再见熊猫衣服 发表于 2021-11-14 11:56
pbom10C.fas  
依舊出現閃退的情況。

我這邊用 浩辰CAD 2021 測試 是 OK 的 如之前的動態圖
請問你那邊的 CAD 也是浩辰 2021版 的嗎?

通常執行CAD會閃退 有可能是 DCL對話框的問題
我再檢查測試看看,是否我有疏忽或遺漏什麼?

lee50310 发表于 2021-11-14 14:52
沒錯炸開後 當然是 原本物體
新的方式 只是利用 依矩形邊框範圍複製  到目的地 再做 圖塊
然後在依矩 ...

那分发以后的小图,炸开后是不是遮罩外边的图形又出现了?
例如一个大图分成10张小图,把这10张小图都炸开一下,是不是变成10张大图了?
lee50310 发表于 2021-11-14 18:20
我這邊用 浩辰CAD 2021 測試 是 OK 的 如之前的動態圖
請問你那邊的 CAD 也是浩辰 2021版 的嗎?

我使用的是老版本,浩辰2018的版本,可能是对话框的问题,不必深究,感谢楼主的分享。
rocking2008 发表于 2021-11-14 20:30
那分发以后的小图,炸开后是不是遮罩外边的图形又出现了?
例如一个大图分成10张小图,把这10张小图都炸 ...

沒錯從一張大圖塊  遮罩分圖 , 分成 10 份遮罩小圖塊
若遮罩塊炸開 或 解除就是完整的 10張大圖  
因此 大圖做大塊遮罩分圖 一次不要分太多份 可分成 幾次做
如果電腦 及顯卡等級 不夠快 執行起來會等很久

雖然耗時,但他也不是沒有優點 ,經過幾番的測試後我發現
若對於圖面比較複雜內有許多又長又大的 block 及 無法分割或炸開的剖面線
反而此分圖方法成功率最高

lee50310 发表于 2021-11-14 21:37
沒錯從一張大圖塊  遮罩分圖 , 分成 10 份遮罩小圖塊
若遮罩塊炸開 或 解除就是完整的 10張大圖  
因此 ...

那么我一张30M大的图纸,把它分成30张小图以后,整个图纸会不会变成30M*30张=900M大?
rocking2008 发表于 2021-11-14 22:06
那么我一张30M大的图纸,把它分成30张小图以后,整个图纸会不会变成30M*30张=900M大?

是的,因為把塊遮罩取消後 就可看到全部是大圖了